Общество

Юбилей Марины-юморины

19 Июня 2016 421 0

Когда точно в Спорово состоялся первый фестиваль юмора, мало кто вспомнит.  А в семье Чайчиц сразу назовут не только год, месяц, но и точную дату – 15 июня 1996 года. Мария Ивановна ждала третьего ребенка, но, как и все споровцы, собиралась на мероприятие, чтобы увидеть, как его участники будут веселить народ. А тут начались схватки, и планы пришлось поменять. Вместо концерта оказалась в Белоозерской городской больнице, где и родила хорошенькую девочку. Принимавший роды доктор И.В. Чиж посмотрел на часы и сказал, что еще вполне можно успеть на праздник юмора. Как назвать девочку, долго не думали: уж очень Марина рифмуется со словом юморина.

Шли годы, набирали авторитет фестивали, подрастала Маринка. Училась в музыкальной школе по классу баяна, танцевала в детском фольклорном коллективе «Жаўручкі» Споровского центра культуры и досуга, любила рисовать. Окончив школу, Марина Чайчиц поступила в Брестский колледж сферы обслуживания, чтобы получить профессию парикмахера. На фестивалях юмора в каких только образах не выступают его участники, а так хочется, чтобы все были красивыми. Что ни говори, а прическа решает очень многое в стиле и образе человека.  Вот и на работу молодой специалист пришла в белоозерскую парикмахерскую «Стиль+». Севший в кресло клиент был просто очарован красотой и обаянием девушки и практически сразу предложил свои руку и сердце.  А теперь у Марины и Василия Матусевичей тоже пополнение в семье – двухмесячная дочушка Анечка. 

В эти дни ровесница фестиваля Марина-юморина принимает поздравления с двадцатилетним юбилеем. К ним присоединяемся и мы: пусть ясным и счастливым будет семейный горизонт, радует молодых родителей дочурка, а жизнь будет щедра на хорошие события.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599