Общество

ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ НАШ «МАЯК»?

05 Июня 2014 812 0

Александр ВЕРИШКО, директор ОАО «Спорово»:

     – За объективность в подаче информации, это подкупает в первую очередь. Конкретные факты, цифры, даты – все это изложено точно и правильно. Журналисты «Маяка» ничего не упускают из виду, поэтому в газете можно найти любую информацию, касающуюся всесторонней жизни Березовщины. Газетные публикации взвешенные и обстоятельные, без всякой вычурности и надуманности.
     Мне газета помогает видеть, на каком месте находится наше сельхозпредприятие, где надо подтянуться, у кого поучиться, чей опыт перенять. Всегда обращаю внимание на то, какие новые услуги развиваются в районе, чем отличились наши земляки. Выписываю несколько изданий, но первым всегда начинаю читать «Маяк».     

Маргарита ТОЛКУН, начальник управления по труду, занятости и соцзащите Берёзовского райисполкома:

     – На протяжении двадцати лет, с тех пор как я живу в Березе, выписываю районную газету. Постоянно выписывают ее и мои родители. Это не только привычка – из «Маяка» мы узнаем обо всех новостях промышленного производства и сельского хозяйства, здравоохранения, культуры и образования, не только зримо представляем себе наиболее интересные и значимые события в жизни района, но и воочию видим динамику его развития. Газета дает возможность быть в курсе новых назначений, открывать для себя с новой стороны, казалось бы, знакомых людей, узнавать о торжественных и о печальных фактах в жизни земляков. И  пожалуй, каждый из нас просматривает страницы рекламы и объявлений, чтобы узнать, что и где продается, что пользуется особым спросом.
     Трудно представить себе жизнь без нашей «районки».  В субботу я с утра спешу к почтовому ящику, чтобы первой познакомиться со всеми новостями. Хочу пожелать «Маяку» и впредь оставаться главным и самым объективным и увлекательным информатором в районе. Пусть ширится круг ваших подписчиков!

Александр Рудой, предприниматель:

     – Занимаюсь бизнесом, поэтому меня в газете  привлекает реклама. Уверен, что даже постоянные читатели нет-нет, да и заглянут на рекламные страницы газеты, чтобы что-то купить или, по крайней мере, узнать стоимость товара или услуги. Это здорово, когда в районе выходит такая газета, да еще 10 000-м тиражом: есть что почитать и сразу же реклама, получается — два в одном. В этом огромный плюс «Маяка».
     Из информационной составляющей газеты выбираю новости бизнеса, спорта и материалы  о патриотическом воспитании. Подрастают дочь и сын, поэтому на примере газеты стараюсь рассказывать им об истории района, о патриотических акциях. Не нужно что-то выдумывать, открываешь газету – и наглядный пример. Так что для меня «Маяк» – это и работа, и отдых, и в какой-то степени воспитание.

Евгений Козак, мастер ПМК-54:

     – Моя мама выписывает «Маяк» уже больше 20 лет. Сколько себя помню — столько у нас в доме была районная газета. Отец, учитель физкультуры, больше всего любил читать спортивные новости, а мама – все, что касается школьной жизни. Эта традиция передалась и нам  с супругой. По роду работы возвращаюсь домой поздно, поэтому все районные новости отслеживаю именно из «Маяка». Больше всего обращаю внимание на спортивную и молодежную тематику. К примеру, совсем недавно из «районки» узнал, что у нас живет теперь чемпион Беларуси по бодибилдингу. Так что для меня «Маяк» — это традиция, благодаря которой я в курсе новостей Березовщины. Люблю, читаю, выписываю и буду выписывать газету. 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599