Общество

За идею, справедливость и спокойствие

29 Октября 2016 407 0

Служба Департамента охраны имеет две стороны. Первую представляют аттестованные сотрудники, которые патрулируют по городу, проверяя целость вверенных объектов и охраняя общественный порядок, или несут службу в особо важных учреждениях, а другую – гражданский персонал, который обслуживает технику, занимается обеспечением службы и сторожевой охраной.

Всего в Березовском отделе работает более 130 человек, из них больше трети – милиционеры.

Местная «Охрана» предоставляет все виды современных охранных услуг. Из новых – услуги для сельской местности: консультации по использованию технических средств охраны и их монтаж, монтаж систем видеонаблюдения и другие. Единственное, что на селе нельзя обеспечить, так это немедленное реагирование на сигнал тревоги, как происходит это в зонах дислокации, то есть в Березе и Белоозерске. В таком случае привлекаются силы РОВД.

Каким бы ни было экономическое положение, каждый руководитель предприятия все равно предпринимает меры по сохранности имущества, отмечают в «Охране». Поэтому объемы оказываемых услуг не уменьшаются, а наоборот – пусть медленно, но постоянно увеличиваются. Причем цены, несмотря на инфляцию, повышаются совсем незначительно. К тому же Березовский отдел систематически ведет агитационно-разъяснительную работу среди населения о пользе установки охранной сигнализации, ведь кражи на территории района являются самым распространенным видом преступлений. Охранное оборудование реагирует также на задымление, возгорание на объекте, а с помощью кнопки экстренного вызова в случае необходимости можно вызвать подмогу.

Дежурная пульта централизованного наблюдения Алла Витязь – один из самых опытных работников Березовского отдела Департамента охраны.

В настоящее время под бдительным оком «Охраны» более 240 объектов юридических лиц и более 530 помещений с личным имуществом граждан. Как видно, услуги довольно-таки популярны среди наших земляков, а причина в том, что более эффективных методов по сохранению имущества на сегодняшний момент не придумано.

Сотрудники «Охраны» участвуют в раскрытии преступлений по горячим следам, выезжают на происшествия в составе следственно-оперативных групп. Помогают охранникам и семь служебных собак.

В этом году усилиями «ночных сов» с помощью коллег из РОВД к ответственности привлечено более 500 граждан, выявлено и изъято из незаконного оборота 220 литров алкоголя.

– Работать в «Охране» изъявляют желание многие молодые люди, – рассказывает начальник подразделения подполковник милиции Александр Михеенко. – Но тем не менее у нас некомплект. Потому что не каждый может пройти отбор – требования к претендентам достаточно жесткие. Важны хорошая физическая подготовка, здоровье и психологическая устойчивость. Служба рискованная, здесь нужны выносливость, смелость, быстрая реакция. Выезжая на «сработку» сигнализации, охранники никогда не знают, с чем столкнутся: застигнутый на месте преступления вор способен на самые непредсказуемые действия.

Как заметил Александр Алексеевич, наиболее преданные делу «Охраны» сотрудники, выбравшие эту непростую профессию еще в детстве или юности – под влиянием книг или кино, ибо же под впечатлением рассказов родственников или друзей, имеющих опыт службы в Департаменте. Такие за идею, справедливость и спокойствие других людей могут, не задумываясь, пожертвовать собственной жизнью.

Пожелаем людям этой мужественной профессии здоровья, удачи и, конечно же, мира. С праздником!

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

На титульном фото: командир отделения Александр Чиж (на снимке справа) в свое время сагитировал на службу в «Охрану» старшего брата. Сейчас Николай – милиционер-кинолог группы задержания.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599