Общество

Загорский штрудель

30 Октября 2016 426 0

Этот изысканный десерт Министерство культуры Хорватии недаром включило в список кулинарного наследия страны. Приготовив, а главное, попробовав его хоть раз, вы сами по достоинству оцените его, а ваше убеждение в том, что Хорватия – одна из самых прекрасных стран в мире не только благодаря великолепным пейзажам и адриатическому климату, только утвердится. Рецептом поделилась Наталья Николаева.

500 г муки смешайте с одним яйцом, добавьте щепотку соли, 50 г сливочного масла и 300 мл теплой воды. Замесите крутое тесто (месить, пока перестанет прилипать к рукам).

В полкилограмма мягкого несоленого творога вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 1-2 чайные ложки несладкого йогурта.

Раскатайте тесто на чистой разделочной доске, растяните его в руках, чтобы стало тоньше, аккуратно распределите творожную начинку по тесту. Скатайте тесто с начинкой в тугой рулет, плотно соедините края , чтобы творог не вытекал, и разрежьте рулет на куски не длиннее 10 сантиметров. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, выложите рулет в кипящую воду и поварите около пяти минут.

Смешайте в отдельной миске сливки и йогурт, добавьте немного сахара. Смажьте сливочным маслом глубокий (желательно керамический) противень и переложите в него рулеты. Каждый слой залейте смесью сливок и йогурта.

Запекать в духовке 20 – 30 минут при двухстах градусах.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599