Общество

Здесь растет будущее

02 Июля 2014 286 0

     В детсаду агрогородка Борки мы с Еленой Станиславовной  Луцкевич, председателем Сигневичского сельсовета, оказались, когда там начинался тихий час. Заведующая Галина Зарецкая (на фото с детьми), педагог с солидным стажем, пришедшая сюда из Ястребельской школы после ее закрытия, с удовлетворением показала интерьеры детского дошкольного учреждения после хорошего ремонта. Новые окна и двери, качественная  сантехника, просторные чистые игровые комнаты и спальни – все это обновлено за бюджетные средства, выделенные по программе развития села.

     Присутствие и забота сельской власти в жизни дошкольного учреждения, которое посещают 22 ребенка, объединенных в две разновозрастные группы, где помимо заведующей трудятся еще три воспитателя, повар и обслуживающий персонал, ощущаются постоянно. Сельский Совет в лице председателя Е.С. Луцкевич с помощью местного участка ЖКХ решил проблему сноса старых деревьев, оказывает любое посильное содействие в решении жизненно важных вопросов дошкольного учреждения.
     – Мы ощущаем постоянное внимание со стороны СПК «Борковский», который помогает с текущим ремонтом, оборудовал нам песочницу; со стороны средней школы и, конечно, родителей. С их помощью мы обновили инвентарь, приобрели игрушки для детей. Родители собственной техникой помогают нам обкашивать территорию. К слову, приобретение косилки – самая животрепещущая проблема для детсада, но мероприятие это дорогостоящее, остается уповать на помощь шефов.
     Галина Алексеевна и ее коллеги – люди, бесконечно любящие детей. Они в полной мере сознают, что растят будущее общества, района, агрогородка. Труженики СПК «Борковский» могут спокойно работать на общественное благо.
     Мы заглянули в спальню: там мирно посапывали надежды борковской земли… 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599