Общество

Желейно-фруктовый торт

17 Мая 2016 622 0

Сегодняшний рецепт – от героини одной из наших недавних публикаций Валентины Владимировны Косович из г. Березы.

Выпечке ее научила бывшая коллега из Ястребельской школы Валентина Николаевна Кот. Та приносила различные кулинарные сладости прямо на работу: печенье, булочки, рулеты, пироги и раззадоривала не только аппетит, но и желание у молодой хозяйки опробовать рецепты на собственной кухне.

Валентине Владимировне понадобилось еще немало экспериментов, чтобы свободно фантазировать с продуктами. Желейно-фруктовый торт был изобретен в угоду собственному вкусу: сочетание сладкой мучной основы и кисловатой фруктовой прослойки. Настоятельно просим опробовать!

Для теста: 200 г сметаны, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1,5 ст. муки, 1,5 ч. л. соды (погасить), 4 ч. л. какао.

Для крема: 800 г сметаны, 1 ст. л. сахара, желе (клубника, апельсин, вишня, лимон и др.), фрукты (апельсин, киви, банан и др.).

Для глазури: 1 ст. сахара (или сахарной пудры), 2 ст. молока, 4 ч. л. какао (с верхом), 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Замесить тесто и выпекать 30 – 45 мин. в духовке при температуре 180 градусов. Готовое тесто разрезать на части, сформировать торт в виде срезанного конуса. Приготовить желе (желательно 350 г воды на 1 пакет). Размешать сметану с сахаром, разделить эту массу на 4 равные части и в каждую добавить часть желе, перемешать.

Каждый слой промазать сметанно-желейным кремом, сверху положить нарезанные фрукты.

Приготовить глазурь: смешать сахар с какао, добавить молоко, сливочное масло и растопить на маленьком огне до однородной массы. Сверху залить торт приготовленной глазурью и украсить цветной посыпкой.

Теста можно взять в расчете на 1,5 порции.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599