Общество

Золотая продукция комбината

22 Ноября 2019 838 0

Лепешка.jpg

 Пекарь-мастер Анна Кулинич, мастер-кондитер Ольга Заяц и лаборант химического анализа Татьяна Челей (слева направо) с наградами республиканского конкурса и лучшей продукцией.

Коллекция наград ПУП «Березовский комбинат кооперативной промышленности» пополнилась новыми достижениями. Предприятие отличилось на республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2019», завоевав Гран-при III степени, которого удостоена лепешка «Смачная», и золотые медали за такую продукцию как багет «Березка» и пирожное «Карамелька».

Пекари и кондитеры предприятия постоянно радуют потребителей новинками продукции, а о главных слагаемых победы, завоеванной среди многочисленных производителей Беларуси, говорят очень скромно:

– Все решают умелые руки,  отработанная технология, любовь к своей профессии и то, что к делу относимся с душой.

Лепешка «Смачная» имеет овальную форму, выпекается из пшеничной муки высшего сорта, смазана соленой творожной начинкой со вкусом зеленого лука. Ее вес 80 граммов и эта новинка пользуется особым спросом у покупателей. В состав багета «Березка» продолговато-овальной формы, наряду с другими компонентами, входят кукурузная мука и семечки подсолнечника. А пирожное «Карамелька»– это лакомство с кремом «Соленая карамель» с оригинальным вкусом и печеньем «Амаретти» со вкусом абрикосовой косточки. В магазины это пирожное отправляется в металлических формах до двух-трех килограммов. Оно весовое, и покупатель имеет возможность приобрести любое количество.   

IMG_1378.jpg  

– Мы единственное предприятие системы потребительской кооперации, которое защищало на конкурсе честь Брестской области. Многие годы работаем в условиях жесткой конкуренции, но не сидим сложа руки, а осваиваем новые виды продукции, внедряем современные технологии и рецептуры, работаем над повышением качества, увеличением ассортимента и находим свои пути к сердцам потребителей, – говорит директор ПУП «Березовский комбинат кооперативной промышленности» Степан Бувака. – Обеспечиваем тем, что производим, не только торговые объекты и организации Березовского района, но и поставляем хлебобулочные изделия и продукцию квашения в учреждения Бреста, Гродно, Барановичей и других городов. Недавно выиграли тендерные торги на поставку 70 тонн квашеной капусты в больницы г. Минска. 

За десять месяцев нынешнего года предприятием произведено 2 000 тонн хлебобулочных и 77 тонн кондитерских изделий, переработано 56 тонн овощей (капуста, огурцы, помидоры) и моченых яблок. Не забывают здесь об истории района, поэтому в свое время технологами комбината была разработана рецептура хлеба «Картузианский», ведь предприятие, которое в начале 70-х годов было построено по инициативе пайщиков, расположено рядом с древними стенами монастыря ордена картузов. Покупателям так понравился этот вид, что на комбинате вновь организовали его выпечку и произвели в нынешнем году уже 45 тонн такого хлеба. Среди новинок в первую очередь следует назвать торт «Лакомка Карамельная», пирожное «Десерт Ягодка», «Тофи-люкс», «Бруклин», «Весна» и другие. Они разные по цветовой гамме и очень красиво смотрятся на витрине. После проведенной в нынешнем году реконструкции фирменного магазина «Каравай», расположенного на базе предприятия, значительно расширен ассортимент товаров и растет выручка.          

Розалия КАРПЕШ.
Фото Виктории МАЗЮК.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599