Общество Служу отечеству

Звание присвоено досрочно

13 Июля 2016 429 0

6 июля отметил четвертую годовщину со дня своего формирования 16-й отдельный полк радиоэлектронной борьбы (с самолетными средствами). В канун годового праздника воинской части приказом Министра обороны Республики Беларусь командиру роты радиопомех этого полка старшему лейтенанту Евгению Емельянову присвоено воинское звание капитан досрочно в порядке поощрения. Новые погоны офицеру были вручены накануне Дня Независимости Республики Беларусь в г. Минске на приеме у министра обороны Республики Беларусь генерал-лейтенанта Андрея Равкова.

Далеко не каждый офицер в своей служебной деятельности может получить такое поощрение. Старший лейтенант, а теперь уже капитан, Евгений Емельянов проходит службу в 16-ом отдельном полку РЭБ с июля 2013 года. Родился он в г. Старые Дороги. Среди его ближайших родственников нет профессиональных военных, и Евгений возможно открывает будущую династию защитников Отечества. Выбор им профессии не был случайным. Среди любимых предметов в школе были математика и физика. После девятого класса Евгений поступил в гимназию №1 г. Старые Дороги, мечтая получить хорошую общеобразовательную подготовку. Успешно завершив учебу в гимназии, он поступил на один из самых престижных факультетов Военной академии Республики Беларусь – факультет связи и АСУ. Традиционно на этом факультете самый высокий проходной балл. В аттестации на присвоение первичного офицерского звания отмечалось, что у курсанта Емельянова «командирские навыки развиты отлично, умеет правильно применить имеющиеся знания на практике».

Из Военной академии лейтенант Емельянов направляется на должность командира взвода в состав 16-го отдельного полка РЭБ. В период прохождения службы в полку формируется новое подразделение, куда поступают и новые образцы военной техники РЭБ. Взвод лейтенанта Емельянова активно осваивал эту технику. Через два года службы как сложившийся командир и военный специалист он принимает под свое командование роту. По итогам 2014/2015 учебного года в роте старшего лейтенанта Евгения Емельянова не допущено нарушений воинской дисциплины. По итогам контрольных занятий за прошедший год эта рота показала лучшие результаты и заняла первое место среди подразделений полка. В текущем году под руководством старшего лейтенанта Емельянова рота принимала участие в тактико-специальных учениях с полком, в тренировках, проводимых в Вооруженных Силах с подразделениями радиоэлектронной борьбы. Грамотная организация боевого применения позволила личному составу роты старшего лейтенанта Емельянова выполнить задачи по предназначению в полном объеме. Рота – одно из сложнейших структурных подразделений армии. Освоив управление ею, любой командир создает уверенный задел для будущего руководства им батальоном и полком. Успех старшего лейтенанта Евгения Емельянова налицо и достойно отмечен командованием. Остается только пожелать ему очередных больших звезд на погоны и успехов в освоении новых высот служебной карьеры.

Игорь РУСАК, заместитель командира полка, подполковник. 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599