Массово-политическая газета Березовского района

Люди и судьбы

13 июня 2017
Из племени непокоренных

Еще не забыты теплые слова пожеланий и мелодии военных лет, которыми чествовали в День Победы Николая Ивановича представители Здитовского сельисполкома и местного Дома культуры, как ветеран из д. Шилин вновь принимал поздравления. На этот раз с почетным юбилеем – 90-летием. А тут и другая важная дата – 66 лет,как вместе с супругой Марией Петровной они идут по жизни.

85 просмотров
03 июня 2017
Тепло на закате

Для участника Великой Отечественной войны Ивана Владимировича Горбачука и блокадницы Анастасии Николаевна Якуба из деревни Шилин Здитовского сельсовета день 22 мая выдался особенно светлым и праздничным: оба достигли девяностолетия и принимали поздравления от власти, совета ветеранов и районной организации БФМ.

89 просмотров
03 июня 2017
Офицер боевого управления

Говоря о Военно-Воздушных Силах, мы прежде всего подразумеваем летчика – воздушного бойца, хорошо понимаем, что самолеты готовят специалисты инженерно-авиационной службы. А вот люди, которые руководят полетами, наводят на цели, часто за кадром, а ведь от них нередко зависит выполнение учебных и боевых задач.

56 просмотров
31 мая 2017
«Думаю о новом витке жизни...»

Это интервью мы готовили к 95-летию прокуратуры, которое отметят в стране 26 июня. Встретились с бывшим прокурором Березовского района Мечиславом Ивановичем Куриловичем в здании прокуратуры, где его тепло привечали сотрудники. Наша беседа затянулась на два часа, но даже после того, как был отключен диктофон, мы никак не могли распрощаться: Мечислав Иванович продолжал интересные истории, окунался в воспоминания, как будто знал, что интервью в его жизни больше не будет. Редакция посвящает эту публикацию его светлой памяти. С глаголами в настоящем времени. Пусть прошедшее подождет — хотя бы на газетной странице.

691 просмотр
31 мая 2017
С любовью к маме

«Любовь к матери – основа всех добродетелей», – сказал когда-то мудрый Цицерон, и с этим трудно не согласиться. В силу уже нашего зрелого возраста мы способны оценить всю глубину этих слов и готовы признаться в любви нашей мамочке Марии Дмитриевне Савельевой. Она у нас просто замечательная, и для нас нет человека ближе и родней.

29 просмотров