Массово-политическая газета Березовского района

Люди и судьбы

12 мая 2017
Главная. С синдромом отличницы

Бытует мнение, что медсестрами становятся те, кто не смог стать врачом. В Березовской больнице с этим категорически не согласны: средний медицинский персонал — это не просто помощники врачей, у них своя специфика труда, они работают со сложной аппаратурой и нагружены многочисленными обязанностями, которые выполняются параллельно врачебным. А вот в силу того, что медсестры все же больше находятся рядом с пациентами, нежели врачи, их по праву можно назвать настоящими сестрами — милосердными и заботливыми.

127 просмотров
06 мая 2017
Жизнь как чистый изумруд

Супруги Екатерина Ивановна и Сергей Павлович Залевские из Березы не боятся вернуться на 55 лет назад, туда, где они соединили судьбы: пройденный ими совместный путь, словно прямая дорога без ям и колдобин.

104 просмотра
28 апреля 2017
«Никогда не зарьтесь на чужое»

В органы Березовской прокуратуры Валентина Ивановна Постоялко пришла сорок лет назад. До выхода на пенсию работала заведующей канцелярией, а после и до нынешнего времени – уборщицей служебных помещений. Каким был этот путь, мы узнали из интервью.

119 просмотров
21 апреля 2017
В составе первого отряда

Когда наступает апрель, Виктора Степановича часто приглашают выступить и рассказать о своем участии в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Он же всегда отказывается: слишком больны в его душе эти воспоминания, а самой большой тяжестью в сердце является скорбь о товарищах по службе, жизнь которых оборвалась в молодые годы из-за Чернобыля. Но для районной газеты «Маяк» В.С. Ковалевич сделал исключение и согласился вспомнить трагические для всей Беларуси дни весны 1986 года.

147 просмотров
11 апреля 2017
У яго руках спявае дрэва

Найбольшую радасць адчуваешь тады, калі належную павагу і ўдзячнасць аддаюць чалавеку таленавітаму, творчай асобе, якая на працягу многіх гадоў нясе прыгажосць у гэты свет. Менавіта такую ўрачыстасць з нагоды 70-гадовага юбілею майстра разьбы па дрэве С.С. Юркевіча наладзілі супрацоўнікі Дзіцячага юнацка-спартыўнага цэнтра, якія арганізавалі ў яго гонар вечар-партрэт «Пока бьет источник вдохновения».

123 просмотра