Массово-политическая газета Березовского района

Люди и судьбы

21 апреля 2017
В составе первого отряда

Когда наступает апрель, Виктора Степановича часто приглашают выступить и рассказать о своем участии в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Он же всегда отказывается: слишком больны в его душе эти воспоминания, а самой большой тяжестью в сердце является скорбь о товарищах по службе, жизнь которых оборвалась в молодые годы из-за Чернобыля. Но для районной газеты «Маяк» В.С. Ковалевич сделал исключение и согласился вспомнить трагические для всей Беларуси дни весны 1986 года.

48 просмотров
11 апреля 2017
У яго руках спявае дрэва

Найбольшую радасць адчуваешь тады, калі належную павагу і ўдзячнасць аддаюць чалавеку таленавітаму, творчай асобе, якая на працягу многіх гадоў нясе прыгажосць у гэты свет. Менавіта такую ўрачыстасць з нагоды 70-гадовага юбілею майстра разьбы па дрэве С.С. Юркевіча наладзілі супрацоўнікі Дзіцячага юнацка-спартыўнага цэнтра, якія арганізавалі ў яго гонар вечар-партрэт «Пока бьет источник вдохновения».

78 просмотров
07 апреля 2017
Серый час, запах тайги и магия коралла

«Аленушка, не иначе!» — воскликнули мы в редакции, увидев фотографию Марии Михайловны Василевской, где она запечатлена подобно мечтательной васнецовской героине сидя на камне. «Эта «Аленушка» давно на заслуженном отдыхе, но также романтична. А на пассивность как таковую у нее времени нет: рукодельничает, занимается благоустройством собственного двора, пишет стихи, изучает историю. И учится, учится, учится – на самых разнообразных курсах», — ответили нам. Конечно же, такую разностороннюю личность из поля зрения мы упустить не могли. Ее энтузиазм поражает.

95 просмотров
28 марта 2017
В гостях у личного состава

Чествование ветеранов-юбиляров в отделе внутренних дел Березовского райисполкома стало традиционным.

103 просмотра
28 марта 2017
Среди добрых людей

От сумы и от тюрьмы не зарекайся… Едва ли не каждый человек слышал эту пословицу в дружеской беседе или встречал в литературе и фильмах. Но горькое значение этих простых, как ломоть ржаного хлеба, слов стало мне доступно только в камере предварительного заключения.

74 просмотра