Массово-политическая газета Березовского района

Люди и судьбы

22 сентября 2017
Танец на острие

В июне мне на электронную почту написал член Союза композиторов России Михаил Водопьянов-Беруашвили из г. Москвы. Он нашел на сайте «Маяка» в рубрике «История в снимках» несколько публикаций о березовских Белевичах. Как оказалось, Михаил и семья нынешнего жителя Березы Феофила Белевича – дальние родственники, имеющие общих предков. К их роду относится также скульптор Михаил Лезвиев (Дмитрий Водопьян), имя которого было возвращено из небытия благодаря стараниям замечательного человека, краеведа, журналиста и издателя книги о Кабардино-Балкарии, а также книги памяти жертв политического террора Виктора Котлярова.

654 просмотра
22 сентября 2017
«Моя деревня пахла молочком»

Завораживающий голос. Романтичный образ. Харизматичная личность. Галина Костецка, заместитель директора Березовской районной клубной системы, солистка народного ансамбля народной песни «Заранак», сегодня становится главным героем «Женской территории».

669 просмотров
15 сентября 2017
Забота у него такая

В Кобринском районе есть деревня Киселёвцы. Здесь родился и вырос Олег Капуза. Деревенский мальчишка после окончания средней школы поступил в Брестский медицинский колледж на сестринское отделение. В стенах этого медучреждения Олег проявил себя только с положительной стороны, почувствовал, что медицина его призвание. Три года учебы пролетели незаметно.

530 просмотров
13 сентября 2017
Разделили радость юбилея

С каждым годом среди нас становится все меньше живых свидетелей Второй мировой войны. В нашей стране все те, кто ковал Великую Победу, окружены особой заботой и вниманием. К примеру, в Березе уже больше пяти лет действует патриотическая акция «Солдат в строю и в 90», в ходе которой со знаменательной датой на жизненном пути — 90 лет — поздравляют ветеранов и участников Великой Отечественной войны. И как же приятно осознавать, что сегодня нам есть кого чествовать.

93 просмотра
09 сентября 2017
Такой народ не победить

– Что ты знаешь о моей жизни? Ничего не знаешь. Не понимаешь. Мужчине жить без руки всю жизнь – легко? Да еще без правой?.. Полено для печи расколоть не могу. Кусочек хлеба на столе отрезать. Корову подоить… Услышал я случайно эти горькие слова и не мог успокоиться до тех пор, пока не узнал о судьбе этого человека, а вместе с ней и о судьбах пятерых его друзей-односельчан.

44 просмотра