Массово-политическая газета Березовского района

Николай Синкевич

Об авторе

Я – южный и темпераментный человек. По конституции, анатомии, мировоззрению, по всем проявлениям характера. Мне нравится тепло, солнце, вино, южные фрукты и травы, южные звезды, южные грозы и штормы, роскошные фантастические цвета, буйство жизни, яркие эмоции, смех, огненные закаты, горы, и дуракаваляние. Юг вдохновляет! Юг зажигает! Юг переполняет энергией и силой и красотой!
Я ненавижу серость во всех ее проявлениях. Серость – выражение пошлости, антагонист жизни и синоним убожества. А серость и убожество – два главных греха третьего тысячелетия. Серость оскорбление замысла Творца. Серость – террор против юга. Серость подкарауливает, ежедневно, на входе и на выходе, обволакивает, засасывает, сковывает.
Но каждое утро снова загорается солнце. И глядя на рассвет, или даже просто на восток, затянутый тучами, становится совсем уже неважно, что ты живешь не на юге. Важно, что юг жив в тебе!

Все новости автора (889)

14 октября 2018
Город воспоминаний. В разливе

В номере «Маяка» за 22 сентября мы уже печатали фото Л.З. Хоружей, посвященное речке, протекающей через Березу («На берегу Кречета»).

59 просмотров
09 октября 2018
Мысли вслух. Не шуточная жизнь

Николай Каленик, смотритель кладбища.

1074 просмотра
09 октября 2018
Город воспоминаний. На площади

На фотографии учителя физики и руководителя школьного фотокружка СШ №1 г. Березы Лидии Давидовны Мамотюк – 9 Мая (ориентировочно 1977 год).

78 просмотров
07 октября 2018
Город воспоминаний. Центральная площадь

Снимок Л.З. Хоружей от 9 мая 1975 года. Вид на площадь с крыши задания бывшей «Кулинарии».

100 просмотров
04 октября 2018
Город воспоминаний. Лицо с экрана

Фотографией из своего семейного архива 1960-х гг. поделилась с нами жительница Березы Т.А. Адамюк. В каком-то смысле, это логическое продолжение более ранней истории. Татьяна Александровна опознала на нашем снимке за 1 августа («На фестиваль») своего брата Александра Прудникова, он играл в березовском оркестре и на фото идет четвертым спереди в белой рубашке.

506 просмотров