Массово-политическая газета Березовского района

Авторитет завоеван делом

60
Розалия Карпеш,
02 августа 2017

Кадрами высокой квалификации всегда отличалось ОАО «Белоозерский энергомеханический завод».  Его специалисты, как правило, владеют несколькими смежными специальностями, и это особенно ценно сейчас, когда производится не только серийная продукция, а и поступают индивидуальные заказы. В эти дни работники котельно-механического цеха выполняют российский заказ – нижний конвективный пакет котлов КВ-ГМ-100 для акционерного общества «Квадра» из г. Курска. Над полусекциями как раз колдовал котельщик И.В. Говин. А перед этим был ответственный заказ для «Беларуськалия» из г. Солигорска.

Энергомеханический завод – одно из крупнейших предприятий энергетической системы Беларуси, но испытывает проблемы с заказами. База в свое время здесь была создана солидная, авторитет заводской марки высокий, как и кадровый потенциал. Но со временем накопился ряд проблем, которые требуют разрешения.

Как и все, Иван Васильевич переживает за судьбу родного предприятия, которому отдал 34 года своей жизни. Ему, уроженцу д. Соколово, выбравшему местом учебы Белоозерское ГПТУ №82, довелось повидать мир. Служил в армии в г. Гори в Грузии, затем работал на предприятии «Каунасэнергоремонт» в Литве, ездил в командировки в разные места. И все-таки нет ничего лучше родины, где все так дорого и знакомо.   

На БЭЗе начинал котельщиком второго разряда, а с годами вырос до специалиста шестого разряда. В 1999 году был назначен бригадиром.

– В случае необходимости Иван Васильевич исполняет и обязанности мастера, проводит воспитательную работу в бригаде, обучает и прививает любовь к профессии молодым рабочим. Относится к числу людей, которым можно поручить выполнение самых сложных работ. С участием Говина на заводе освоен ряд новых типов продукции, – говорит заместитель начальника котельно-механического цеха Д.А.  Михнюк.

Портрет Ивана Васильевича как лучшего труженика предприятия уже не впервой украшает районную Доску почета. Авторитет в коллективе им завоеван делом. От завода он когда-то и квартиру получил, свободное время посвящает охоте и рыбалке. С женой вырастили троих детей, которые обосновались в Гродно, Барановичах и в Глубоком – столице Вишневого фестиваля.  Радость дедушке приносят и шестеро внучат.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий