Массово-политическая газета Березовского района

Без Леонидовны в поле не выходят

89
Розалия Карпеш,
06 сентября 2017

Единственная в районе женщина – главный агроном трудится в КУПП «Березарайагросервис».

Эту обаятельную молодую женщину можно принять за фотомодель, а она руководит агрономической службой КУПП «Березарайагросервис». Впрочем, учитывая специфику сельхозпредприятия, службы как таковой и нет. О.Л. Костючик одна решает все вопросы: она и агрохимик, и семеновод, и за корма в ответе.  А еще успешно руководит практически мужским коллективом, на участке Селец это почти 40 человек. Да и коллеги по должности все мужчины. 

Несмотря на непродолжительное руководство, Оксана Леонидовна сумела завоевать авторитет, без нее ни трактор, ни комбайн в поле не выйдут. На практике постигала науку общения с людьми, к каждому старается найти подход. Кто-то понимает с полуслова, другому надо самому выговориться.  Одним нравится, когда главный агроном на поле приезжает, других же лучше не тревожить своим присутствием. Как женщина, она близко к сердцу принимает любые неудачи, очень переживает за дела коллектива. Иногда и плачет на полях, бывает и такое.

Работу свою очень любит за то, что надо быть постоянно в движении. Красоты местной природы, чистый воздух и радость от общения с людьми дарят вдохновение. А в детстве мечтала быть следователем, чуть-чуть не хватило, чтобы поступить.  Родители убедили не терять год, так Оксана оказалась в стенах Ляховичского аграрного колледжа, где получила специальность агронома-плодоовощевода.  А затем была учеба в Гродненском государственном аграрном университете. Будущая профессия очень увлекла, но в родном г. Коссово довелось даже на мебельной фабрике поработать. Ненормированный рабочий день в сельском хозяйстве не давал возможности уделять должное внимание дочушке Анечке.  Именно о будущем дочери думала Оксана Костючик, когда переехала в г. Березу. – Здесь много перспектив для творческого и физического развития ребенка: разнообразные кружки и студии, Ледовая арена, бассейн «Дельфин», – говорит Оксана Леонидовна. – Анечка везде записалась, даже на тяжелую атлетику, и буквально через месяц выиграла бронзовую медаль. Хвалят ее и в музыкальной школе, есть у нас уже победы в республиканских и даже международных творческих конкурсах. 

Дочка пошла в четвертый класс Березовской начальной школы. Здесь же на улице Тышкевича они и живут. О.Л. Костючик благодарна администрации «Березарайагросервиса» за оплату жилья. А сама стремится к тому, чтобы трудиться как можно лучше. Испытанием стала и уборочная страда, когда работать приходилось без выходных с семи утра до двенадцати ночи.  Но это хлеб, и другого не надо.

На фото: главный агроном КУПП «Березарайагросервис» Оксана Костючик.

Оставьте свой комментарий