Массово-политическая газета Березовского района

«И жизнь, и служба, и любовь…»

64
Нина Крукович,
04 ноября 2017

Во Дворце культуры г. Березы были организованы торжественные проводы на заслуженный отдых заместителя начальника отдела внутренних дел Березовского райисполкома по идеологической работе и кадровому обеспечению Александра Михайловича Хутко. Называлось мероприятие «И жизнь, и служба, и любовь…»

Проводить подполковника милиции пришли сослуживцы, родственники и официальные лица. В сценарии переплелись воспоминания виновника торжества, поздравления, вручение наград и подарков, концертные номера, подготовленные работниками культуры, флешмоб в исполнении учащихся правовых классов, одним из инициаторов создания которых был именно Александр Хутко.

Выступающие отметили профессионализм Александра Михайловича, его общительность и чувство юмора. Председатель районного Совета депутатов Николай Григорьевич Чиж вручил ему высшую награду района – Почетную грамоту райсовета депутатов. Заместитель начальника управления внутренних дел Брестского облисполкома Владимир Михайлович Китель зачитал приветственный адрес начальника УВД от имени сотрудников и ветеранов службы. Начальник ОВД Березовского райисполкома Сергей Владимирович Лабаев на память о службе подарил от всего отдела телевизор. Наилучшие пожелания высказали и председатель совета ветеранов Березовского РОВД Леонтий Степанович Волошко, заместитель начальника Ивацевичского РОВД Лариса Моисеевна Колбик.

Пожалуй, самые душевные пожелания прозвучали от близких людей: мамы Марии Ивановны, которая родила и воспитала семерых детей; жены и двух сыновей, один из которых пошел по профессиональным стопам отца; сестер и братьев, в том числе брата-близнеца.

Вместе с семьей.

В трогательных поздравлениях были и смех, и слезы, и рассказы об опасных и курьезных случаях из жизни главного героя вечера.

Здесь же ему вручили пенсионное удостоверение (в его-то сорок восемь!), шуточное огромных размеров служебное удостоверение, «действующее» пятьдесят следующих лет, картину-фотоколлаж по мотивам жизни Александра Хутко, книгу на духовную тему и подкову на счастье. 

Его и так считают счастливым. У него прекрасные семейные отношения. Даже со сцены жена Елена Джамаловна призналась: «Когда он рядом – я спокойна». Его всегда ждет мама, которая «страшно» ругается, когда сын, случается, день-другой не позвонит или не заедет в отчий дом. Все его братья и сестры – единомышленники и большие друзья. Он уже успел стать дедушкой. Он с достоинством прошел служебный путь от рядового до подполковника. Награжден нагрудным знаком «За выдатную службу», медалью «За безупречную службу» ІІІ степени, различными грамотами. Александр Хутко первый, для кого РОВД подготовило праздник подобного масштаба. И это большая честь. Его пример положительно влияет на повышение имиджа сотрудника милиции.

Выступают учащиеся классов правовой направленности.

Оставьте свой комментарий