Массово-политическая газета Березовского района

Маска довольной жизнью женщины. Пишу, а слезы застилают глаза. В моей душе такая ненастная погода после яркого солнышка и абсолютной безоблачности живет уже пять лет. И нести этот груз в себе невыносимо трудно. Кажется, откроюсь людям – и что-то изменится

355
Опубликовано,
01 марта 2018
Большая светлая любовь пришла ко мне в одиннадцатом классе. Олег, студент последнего курса столичного вуза, каждые выходные приезжал на побывку к родителям в Березу, чтобы встретиться со мной и подарить нежность любящего сердца. Я чувствовала его щедрую любовь и отвечала такой же сильной взаимностью, мечтая о радужном счастье, как у моих родителей. Поэтому, получив на выпускном вечере предложение Олега идти по жизни вместе, не раздумывая дала свое согласие. И в середине сентября, достигнув совершеннолетия, я стала женой своего мужа. 
 
За двенадцать лет супружества Олег не только ни разу не обидел меня, но избаловал вниманием, готовностью исполнить все мои желания и запросы. А какие старания проявлял он, чтобы наладить быт семьи и быть заботливым отцом для двух наших сыновей! Занимая руководящую должность, взял меня под свое крыло на престижную работу, с которой я справлялась с его помощью. Мою сказочно счастливую жизнь дополнил позитив, исходящий от мужского коллектива, в котором я трудилась: дружеские комплименты, подчеркнутое внимание, цветы и сувениры сыпались на меня как из рога изобилия. Особенно были приятны знаки внимания и страст-ные взгляды статного красавца, перед чарами которого сложно было устоять. Я и не заметила, как мое безвинное кокетство сменилось более серьезными к нему чувствами, которые разожгли полыхающий костер в моей душе. У нас возникли тайные любовные отношения, в искренности и силе его чувств я не сомневалась – на каждом свидании он убеждал меня в этом. А из поступков мужа я твердо усвоила, что слово настоящего мужчины не расходится с делом. 
 
Тогда я была уверена, что Олег уже прочитанная книга в моей жизни. Не думая ни о детях, ни о муже, я открыла обложку новой книги и дверь в новую жизнь, дав согласие другому на предложение стать его женой. Тут же подала на развод. Олег с душевной болью, но достойно, никак не оскорбив меня, перенес тяжелое время распада нашей семьи. Он переехал жить к своей матери, оставив все нажитое мне, перешел на работу в другую организацию. Занялся строительством квартиры для себя, уделяя при этом много внимания и времени нашим мальчикам. Сейчас он счастлив с красавицей женой, по-прежнему любящий отец: сыновья часто гостят в его семье, вместе они путешествуют и бывают на отдыхе во время школьных каникул.  
 
Я же, так и не получив обещанного, осталась в статусе брошенной любовницы. Мой пылкий ухажер не ушел из семьи. Оказалось, что ему дороже жена, которая простила его «любовные шалости». За последние годы я уже поменяла пять рабочих мест, но везде моим орудием труда были швабра и тряпка – образования-то у меня нет. Сейчас стелюсь половичком перед очередным претендентом на роль гражданского мужа. А их у  меня было три, и каждый раз я встречалась с непониманием, хамством, грубостью, эгоизмом. Квартиру я тоже потеряла в угоду одному из любовников, живу в стареньком доме на окраине Березы, доставшемся мне от родителей. Отчетливо осознаю, что именно любовь к Олегу, человеку чести и совести, была светлым лучиком среди мрака моей нынешней жизни. Я бы очень хотела вернуть прежние отношения с бывшим мужем, но во время его общения с сыновьями он смотрит сквозь меня, я чувствую его холодность и отчуждение. Твердо знаю: Олег относится к той категории мужчин, которые, выбрав женщину, любят по-настоящему и только ее одну. Так было со мной, такая же его лебединая верность и к нынешней жене.
 
На людях я надеваю маску довольной жизнью женщины. Оставшись одна, даю волю слезам. Я по праву получила то, что заслужила. Сейчас знаю, что предательство наказуемо. Помните об этом и вы и будьте счастливы!
 

Татьяна М.

Оставьте свой комментарий