Сайт находится в тестовом режиме
Люди и судьбы Служу отечеству

Младший сержант Демид Сычик

04 Июня 2018 305 0

Особое место в Вооруженных Силах принадлежит младшим командирам – сержантскому составу. Кто они, сегодняшние младшие командиры воинских частей Березовского гарнизона?

Младший сержант Демид Сычик родился и вырос в Белоозерске. Особенностью воспитания Демида было то, что с детских лет он приучен быть самостоятельным, полностью отвечать за свои поступки и принятые решения. В школе любимым предметом считал биологию, посещал спортивные секции по футболу и волейболу. Окончив учебу в  СШ  № 1 г. Белоозерска, решил поступить в институт МЧС, но не прошел медкомиссию. Устроился термистом на энерго-механичес кий завод, через год уехал работать в Россию. Самостоятельно освоил специальность отделочника.  Вернувшись домой, помогал маме – индивидуальному предпринимателю.

В мае 2017 года был призван в ряды Вооруженных Сил и направлен в войсковую часть 97063. Прошел сборы нового пополнения, принял Военную присягу и определен на должность начальника радиостанции. Для получения военной специальности был направлен на учебу в школу по подготовке специалистов связи в объединенный учебный  центр. В течение четырех месяцев осваивал секреты военного связиста. Занятия проходили интересно и увлекательно: каждый день приносил что-то новое и познавательное. Особый интерес у Демида вызывали практические занятия на учебных полях связи: развертывание и настройка радиостанции, установка антенных мачт, переход от стационарного электропитания к  автономному. Завершающий этап любого учебного процесса – экзамены. По всем предметам рядовой Сычик получил только отличные и хорошие оценки. Ему была присвоена квалификация «специалист 3-го класса». В служебной характеристике по окончании учебы отмечается: «Умело командует при развертывании станции». А ведь в составе того учебного расчета были сверстники Демида, и они сумели развернуть радиостанцию за 19 минут.

Вернувшись в свою воинскую часть, рядовой Сычик продемонстрировал полученные навыки на прошедших тренировках, после чего ему было присвоено воинское звание младшего сержанта. Теперь младший командир обучает своих подчиненных. Впереди командно-штабные тренировки, полевые выходы, тактические учения. По оценке командования подразделения, расчет радиостанции младшего сержанта Сычика готов выполнить боевые задачи по предназначению.

Впереди у младшего сержанта Демида Сычика новые испытания, новые поощрения. Успехов вам и вашим подчиненным, товарищ младший командир!

Евгений МИХНОВЕЦ, заместитель командира подразделения по идеологической работе, майор.

 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA