Массово-политическая газета Березовского района

Победу ковала в Сибири

209
Нина Крукович,
10 февраля 2017

В Белоозерск Тамара Ивановна Пахомова, коренная сибирячка, приехала в доволи-таки почтенном возрасте, по тройному обмену жилья. Причина была банальной: муж белорус по теплу соскучился, надоели валенки да тулупы, и жена дала добро на переезд.

За двадцать лет город энергетиков стал для ее родным и любимым. Правда, мужа уж нет рядом, но о возвращении в Новосибирск вдова никогда не думала.

В январе Тамаре Пахомовой исполнилось девяносто. Поздравить с юбилеем приехали к ней председатель Белоозерского горисполкома Владимир Прокопчук, глава ветеранской организации района Михаил Михайлов, председатель районной организации Белорусского фонда мира, председатель районной организации Белорусского общества Красного Креста Валентина Резько, пионеры СШ №3 г. Белоозерска Даниил Безбородько и Настя Клюева. Пожелали ей здоровья, вручили цветы, грамоту от Белорусского фонда мира и материальную помощь.

Во время Великой Отечественной войны Тамара Пахомова трудилась на заводе и других новосибирских предприятиях – для фронта. Ее и другие детские руки не знали отдыха, но в сознании в то тревожное время звучало безоговорочное: «Все ради Победы!» Помнит, как мечтали о хлебе, а ели постную затируху. Мечтали учиться, а посвящали себя служению Родине. После войны Тамара получила образование в Москве и всю жизнь работала экономистом в своем городе.

К сожалению, родственники юбилярши проживают далеко, общается с ними только по телефону. По дому помогает ей социальный работник Анна Жандарова, милая, доброжелательная девушка, которая и связывает свою подопечную с внешним миром, слушает воспоминания и впитывает уроки богатой жизни.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий