Массово-политическая газета Березовского района

Преемственность

63
Опубликовано,
05 марта 2017

В преддверии профессионального праздника нельзя не вспомнить тех, благодаря кому Березовский РОВД достойно представлен в системе правоохранительных органов области и страны. Передовые позиции нашего райотдела, сплоченность его рядов – это во многом заслуга беззаветно преданных своему делу сотрудников, которых мы с уважением и благодарностью называем в числе ветеранов.

Ярким примером самоотверженного служения Родине является Егор Дмитриевич Крупенин, ветеран Великой Отечественной войны и РОВД, бывший участковый инспектор милиции. В 2015 году он отметил свое 90-летие, но и сегодня полон энергии, неравнодушен к окружающей жизни.

Иван Иванович Галай – живая легенда нашего райотдела, на сегодня старейший из его сотрудников. Характерно, что вопреки возрасту он отлично вписывается в сложную систему современных требований, достойно исполняет свои обязанности. А в Ивацевичском РОВД, продолжая дело отца, служит на оперативной работе его сын Андрей Иванович. По отцовским стопам пошел и сын Николая Михайловича Пашкевича Сергей Николаевич, заместитель начальника Следственного комитета района. Андрей Викторович Новик, начальник оперативно-дежурной службы, – сын бывшего начальника МРЭО ГАИ Виктора Васильевича Новика.

Немало в районе и других сотрудников милиции, продолжающих дело своих родителей, ушедших на заслуженный отдых. Это следователь Сергей Викторович Ковалевич, сын нашего ветерана Виктора Степановича Ковалевича. Это сестры Галина и Татьяна Степановны, дочери бывшего начальника комендатуры Степана Ивановича Галуца; это подполковник милиции Андрей Григорьевич Жук, сын старшего участкового Григория Степановича Жука. Должным образом проявила себя в работе дочь Вячеслава Яковлевича Шелехова, ушедшего с должности заместителя начальника РОВД, инспектор уголовно-исполнительной инспекции Алеся Вячеславовна Рощенко. В силовых структурах несет службу и мой сын, выпускник Академии МВД Денис Александрович Хутко. Лучшие сотрудники милиции района покрыли себя славой, участвуя в боевых действиях в составе воинского контингента на территории Демократической Республики Афганистан, а более семидесяти представителей райотдела стали ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС.

Эти люди – наша совесть, высокий пример верности долгу, человеческой порядочности. Благодарим их за службу и сердечно поздравляем со славным юбилеем белорусской милиции.

Александр ХУТКО, заместитель начальника ОВД Березовского райисполкома, подполковник милиции.

На фото: Е.Д. Крупенин с заместителем начальника Березовского РОВД А.М. Хутко.

Оставьте свой комментарий