Массово-политическая газета Березовского района

С любовью к маме

54
Опубликовано,
31 мая 2017

«Любовь к матери – основа всех добродетелей», – сказал когда-то мудрый Цицерон, и с этим трудно не согласиться.  В силу уже нашего зрелого возраста мы способны оценить всю глубину этих слов и готовы признаться в любви нашей мамочке Марии Дмитриевне Савельевой. Она у нас просто замечательная, и для нас нет человека ближе и родней.

Почтенный юбилей нашей мамы – ее 90-летие – мы отмечаем 31 мая. Один журналист на вопрос «О чем вы больше всего жалеете?»  ответил: «О том, что мои родители не увидели, кем я стал». Мы, дочери Наталия, Галина, Татьяна и Елена, благодарны нашей мамочке, что нам не надо об этом жалеть. Она не только вырастила нас, выучила, поставила на ноги, но и помогла воспитать внуков, а сейчас любуется правнуками.  Одна только мысль о том, что в наши достаточно зрелые годы можно еще ощущать себя «доченьками», прибавляет силы и дарит радость.

Да, возраст – нелегкое испытание для многих. Но, говорят, с ним не надо бороться, надо найти с ним контакт и жить в гармонии. Мы очень рады, что нашей мамочке это удается. Она не хандрит, а много читает, всем интересуется, разгадывает кроссворды и вышивает. Ее работы украшают стены квартир в Москве, Минске, Гомеле, Березе и аг. Первомайская. Она человек увлеченный и сильный, как все ее поколение. Никому мама не сказала дурного слова, не пожелала худого, всегда жила с открытым сердцем, и люди ей отвечали тем же.

Родилась и выросла мама в г. Гомеле. Там же с отличием окончила педучилище и получила распределение в одну из городских школ. Но последовала за своей двоюродной сестрой Н.Ф. Михалковской в Западную Белоруссию. Обе они были направлены учительствовать в д. Здитово. Там мама повстречала свою судьбу в лице директора школы В.В. Савельева. Но вся ее трудовая жизнь прошла в Первомайской СШ, куда отец был назначен директором, а мама преподавала в начальных классах. Она с великой теплотой и благодарностью вспоминает коллег, с любовью рассказывает о своих учениках. И как радуется, когда они передают ей приветы и звонят.

Вся жизнь нашей мамочки – это пример трудолюбия, терпения, доброты, заботы и умения ценить маленькие радости, преодолевать трудности. Мы очень хотим, чтобы мамочка, открыв свою любимую газету «Маяк», прочитала эти строки и слова поздравлений, которые бы придали сил и дальше жить увлеченно, полноценно, радуя и поддерживая нас. Низко кланяемся и целуем любимые руки.

Галина ЯКУШЕВИЧ. г. Береза.

Оставьте свой комментарий