Правопорядок

Хотел рыбы – потерял автомобиль

03 Февраля 2019 1533 0

рыба сайт.jpg

В суде Березовского района закончено рассмотрение дела, связанного с крупным хищением рыбы из нагульного пруда №9 на территории ОАО «Опытный рыбхоз «Селец».

Суть вопроса такова, что гражданин М., имея умысел на тайное похищение имущества, действуя в группе с неустановленными лицами, в период с 12.10.2018 г. по 13.10.2018 г. похитил из нагульного пруда №9 на территории ОАО «Опытный рыбхоз «Селец» рыбу (карп элитный, карп отборный, толстолобик, амур белый) общим весом 691 кг, причинив имущественный ущерб рыбхозу на общую сумму 2637,08 рубля, что по состоянию на 13 октября 2018 года составляло 107,6 базовой величины.

В итоге гражданина М. признали виновным в тайном хищении имущества (краже), совершенной группой лиц, т. е. преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь, и на основании данной статьи суд назначил ему наказание в виде ареста сроком на три месяца. Также в доход государства конфискован автомобиль «Опель Виваро» как средство совершения преступления.

При назначении обвиняемому наказания суд исходил из принципа индивидуализации наказания, учитывал характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства его совершения, характер нанесенного вреда и размер причиненного ущерба, данные о личности обвиняемого, имеющиеся в материалах дела, мотивы и цели содеянного.

Сергей ЛЯШУК, помощник прокурора Березовского района.

Фото носит иллюстративный характер.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599