Правопорядок

Лежали на дороге…

26 Ноября 2018 1701 0

news_5a1e7ee573fc5.jpg

О том, что может произойти, если водитель, пешеход или велосипедист, находясь в изрядном подпитии, участвуют в дорожном движении, расскажут реальные случаи.

Можно вспомнить аварию, случившуюся 10 сентября этого года около девяти часов вечера. Так, 57-летний житель г. Бреста на автомобиле «Фольксваген Джетта» двигался по автодороге Р-94 в направлении аг. Страдечь и на 12-м километре совершил наезд на лежащего на проезжей части 54-летнего жителя аг. Медно. В результате ДТП от полученных телесных повреждений пешеход скончался в автомобиле скорой медицинской помощи. Как позже стало известно, сельчанин не был обозначен световозвращающим элементом и находился в состоянии алкогольного опьянения.

Похожее ДТП произошло 28 октября около восьми часов вечера в Пинском районе. 42-летняя жительница д. Жидче двигалась на автомобиле «Форд Фиеста» по автодороге Р-147 Стытычево – Невель – граница Украины (Невель). Проезжая д. Стытычево, водитель наехала на лежащего у правого края проезжей части необозначенного световозвращающим элементом местного жителя. Мужчина погиб на месте аварии. Как и предыдущий, был пьян.

Госавтоинспекция Березовского РОВД призывает всех, кто стал свидетелем нахождения на проезжей части пешеходов, в темное время суток не обозначенных световозвращающими элементами, пьяных пешеходов или нарушающих требования ПДД велосипедистов, сообщать об этом в дежурную часть по телефону 3-74-34, на пульт 102 или ближайшему сотруднику органов внутренних дел. Позвоните также, если увидели, что за руль транспортного средства сел нетрезвый водитель.

ОГАИ Березовского РОВД.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599