Правопорядок

Лежали на дороге…

26 Ноября 2018 1654 0

news_5a1e7ee573fc5.jpg

О том, что может произойти, если водитель, пешеход или велосипедист, находясь в изрядном подпитии, участвуют в дорожном движении, расскажут реальные случаи.

Можно вспомнить аварию, случившуюся 10 сентября этого года около девяти часов вечера. Так, 57-летний житель г. Бреста на автомобиле «Фольксваген Джетта» двигался по автодороге Р-94 в направлении аг. Страдечь и на 12-м километре совершил наезд на лежащего на проезжей части 54-летнего жителя аг. Медно. В результате ДТП от полученных телесных повреждений пешеход скончался в автомобиле скорой медицинской помощи. Как позже стало известно, сельчанин не был обозначен световозвращающим элементом и находился в состоянии алкогольного опьянения.

Похожее ДТП произошло 28 октября около восьми часов вечера в Пинском районе. 42-летняя жительница д. Жидче двигалась на автомобиле «Форд Фиеста» по автодороге Р-147 Стытычево – Невель – граница Украины (Невель). Проезжая д. Стытычево, водитель наехала на лежащего у правого края проезжей части необозначенного световозвращающим элементом местного жителя. Мужчина погиб на месте аварии. Как и предыдущий, был пьян.

Госавтоинспекция Березовского РОВД призывает всех, кто стал свидетелем нахождения на проезжей части пешеходов, в темное время суток не обозначенных световозвращающими элементами, пьяных пешеходов или нарушающих требования ПДД велосипедистов, сообщать об этом в дежурную часть по телефону 3-74-34, на пульт 102 или ближайшему сотруднику органов внутренних дел. Позвоните также, если увидели, что за руль транспортного средства сел нетрезвый водитель.

ОГАИ Березовского РОВД.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA