Правопорядок

«Лжепереписчицы» похитили у березовчанки более 4000 рублей

10 Февраля 2019 1228 0

Внимание.jpg 

Перепись населения в Беларуси только планируется, а в Березе уже зафиксирован первый случай кражи с использованием этой темы.

Местная жительница 1944 года рождения обратилась в милицию 4 февраля и сообщила, что из ее квартиры исчезли деньги и ювелирные изделия. Общая стоимость похищенного составила 4268 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Пенсионерка не сразу заметила пропажу. Спустя неделю после предполагаемой даты кражи потерпевшая рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что в период с 27 января по 4 февраля к ней заходили две женщины под предлогом переписи населения. Возможно, они и причастны к преступлению.

Березовский РОВД просит граждан, особенно пожилого возраста, ни в коем разе не впускать в дом посторонних лиц. Не стесняйтесь требовать у прибывших лиц документы, удостоверяющие личность. В случае если что-либо в визите вызывает подозрение или сомнение, незамедлительно сообщите об этом в милицию по телефону 102.

Одновременно информируем, что перепись населения на территории Республики Беларусь будет проводиться с 4 по 30 октября 2019 г. специально уполномоченными лицами при наличии соответствующих удостоверений.

Яков САМОСЮК, заместитель начальника отдела внутренних дел Березовского райисполкома.

Фото носит иллюстративный характер (из открытых источников).


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA
Номер 53135599