Правопорядок

Обзор происшествий в Березовском районе за 8-15 апреля 2019 г.

17 Апреля 2019 735 0

37_big.ts1387959160.jpg

101
14 апреля в 12.17 поступило сообщение о пожаре в хозяйственном строении на улице Польной в г. Березе. В результате огнем уничтожено одно хозяйственное строение и находившееся внутри имущество, а другая постройка и имущество повреждены.

Причина пожара устанавливается.

В течение недели сотрудники МЧС выезжали на тушение горевшей сухой растительности в районе д.д. Подосье, Мошковичи, Ольшево, Хрисо, Морможево, Здитово (дальнее) и Колония, аг. Пески, аг. Первомайская и г. Белоозерска. Просьба к гражданам быть осмотрительными и не нарушать правила пожарной безопасности.  

102
Как сообщило руководство Березовского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь, за минувшую неделю возбуждены уголовные дела:

в отношении гражданки К. 1999 года рождения, которая, имея умысел на заведомо ложный донос, сообщила должностным лицам Березовского РОВД ложные сведения о якобы совершенном в отношении нее преступлении;

в отношении жителя аг. Первомайская Ш. 1972 года рождения, который в группе с Ш. 1986 года рождения, проникли в хозяйственную постройку на улице Комсомольской, где похитили у односельчан сечкарню стоимостью 100 рублей;

в отношении неустановленного преступника, который проник на территорию строящегося в районе Красных казарм г. Березы дома, где похитил с фасада здания электрический счетчик с ящиком и четыре прожектора с датчиками на движение, причинив их владелице ущерб на общую сумму 393 рубля.

103
В отделение скорой и неотложной медицинской помощи поступило 343 обращения. Зарегистрировано восемь случаев травм бытового характера. Восемь граждан находились в состоянии алкогольного опьянения, трое из них были госпитализированы в центральную районную больницу.

Эх, дороги...

В течение обзорной недели в Березовском районе зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий с механическим повреждением транспорта. Причины все те же: несоблюдение скоростного режима, дистанции, нарушение правил маневрирования.

На дорогах все больше велосипедистов. Стоит обратить их внимание на соблюдение п. 200 Правил дорожного движения Республики Беларусь, согласно которому велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди – световозвращателем белого цвета, сзади – красного, а с каждой боковой стороны – световозвращателями оранжевого цвета. В нетрезвом состоянии за руль велосипеда садиться нельзя.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599