Правопорядок

ПЕРВЫЕ ПОТЕРИ

07 Июня 2019 2354 0

лето жара.jpg

Только успел начаться купальный сезон, как в Березовском районе случилось два ЧП, и одно из них напрямую связано с купанием.

Это произошло в техническом водоеме возле фермы в аг. Ревятичи 5 июня. Разнорабочий из Лунинецкого района зарабатывал деньги по договору подряда, трудясь на объекте ОАО «Винец». Вместе с коллегами он решил покупаться в техническом водоеме. Не обошлось и без употребления алкогольных напитков. В итоге, к сожалению, 46-летний мужчина утонул. В водоеме, на котором случилось ЧП, купаться было опасно.

А 6 июня утонул рыбак на Селецком водохранилище. Его звали Виктор. По словам очевидцев, утром он увидел, что пришвартованную к берегу лодку унесло. Пройдя метров сто, рыбак нырнул, и… его уже никто не видел. Тело рыбака нашли только в субботу, 8 июня. Его искали многие службы, в том числе и коллеги-рыбаки.

Комментарий председателя Березовской районной организации ОСВОД Александра Муратова:

– К сожалению, несчастные случаи на воде не прекращаются, зачастую отдыхающими и любителями рыбной ловли советы спасателей остаются не услышанными.

Каждый трагический случай на воде свидетельствует о допущенных гражданами нарушениях правил безопасного поведения на водных объектах. Чтобы приятный отдых не обернулся трагедией, ни на секунду не следует забывать об осторожности. В особой группе риска находятся дети, пожилые люди, любители рыбной ловли, граждане, которые пренебрегая советами и рекомендациями ОСВОДа, поступают по-своему.

По оперативным данным ОСВОДа, в Брестской области с начала года от утопления погиб 21 человек, из них 3 несовершеннолетних.

В прошедшее воскресенье, 9 июня, в Кобринском районе в водоеме утонул шестилетний мальчик. В Брестской области за выходные это не единственный несчастный случай на воде: 10 июня в Лунинецком районе утонул шестилетний ребенок. Страшные трагедии, горе родным!

Основными причинами гибели и травматизма на воде по-прежнему остаются купание в неустановленных и необорудованных местах, купание и рыбная ловля в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение элементарных правил безопасности на водах, ненадлежащий контроль за поведением и играми несовершеннолетних в воде со стороны взрослых.

Еще раз напоминаю: вода ошибок не прощает! Будьте осторожны! Берегите себя и детей! – подчеркнул Александр Викторович.

Генрих УСПЕНСКИЙ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599