Правопорядок

Рассказываем, какую пеню можно списать

26 Октября 2019 819 0

жку.jpeg

Уверен, что хоть абсолютное большинство жителей нашей страны и законопослушные граждане, все делают в срок, например, вовремя оплачивают жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), но даже они в силу разных обстоятельств нет-нет да и сталкиваются иногда с пеней – видом неустойки, штрафной санкцией за невыполнение в срок или несвоевременное выполнение установленных законом или договором обязательств.

Березовское ЖКХ сообщает, что граждане, имеющие просроченную задолженность по оплате ЖКУ, имеют возможность списать пеню после оплаты основного долга. Для чего им необходимо обратиться в ГУПП «Березовское ЖКХ» по адресу: г. Береза, ул. Анатолия Ольшевского, 27а, кабинет №10, телефоны для справок: 2-28-17, 2-26-62, 9-24-07.

Также можно получить адресную социальную помощь, обратившись в ГУ «Березовский территориальный центр социального обслуживания населения» по адресу: г. Береза, ул. 17 Сентября, 35, кабинет №3, телефоны для справок: 9-24-28, 9-24-30.

На основании Жилищного кодекса Республики Беларусь и Указа Президента Республики Беларусь №563 от 16.12.2013 года за просроченную задолженность по жилищно-коммунальным услугам за период 6 месяцев и более к собственникам жилых помещений могут применяться меры вплоть до понуждения к отчуждению жилого помещения. Для нанимателей жилых помещений государственного жилищного фонда коммерческого использования срок просроченной задолженности по внесению оплаты за ЖКУ, для принятия мер по выселению из таких помещений составляет 2 месяца.

Алексей ХОВАНСКИЙ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599