Сайт находится в тестовом режиме
Правопорядок

С 25 сентября в Беларуси действуют новые правила охоты

09 Октября 2018 959 0

В Беларуси вступили в силу новые правила охоты, утвержденные Указом Президента Республики Беларусь №112 от 21.03.2018 г.

Коррективы касаются списка охотничьих животных, покупок охотничьих путевок, аренды угодий и создания вольеров для передержки животных.

Помимо этого, документ оговаривает проведение эксперимента по закреплению угодий за структурами Белорусского общества охотников и рыболовов. С 25 сентября начали действовать основные нормативы указа.

По словам представителей  Министерства лесного хозяйства, согласно новым положениям, отныне отпадает необходимость проставлять отметку об оплате пошлины за право поохотиться в государственном лесохозяйственном учреждении. Достаточно квитанции или карт-чека в электронном или бумажном виде.

Также новыми правилами оговорен список организаций, где можно получить государственное удостоверение на право охоты. Кроме того, отмечается, как именно можно получить соответствующее право – сдать специальный экзамен.

К слову, без удостоверения на охоте могут присутствовать достигшие совершеннолетия граждане, однако только в качестве загонщиков. Отдельно оговорены положения по коллективной охоте, включая назначение ее руководителя.

Согласно указу, в список охотничьих животных включены гоголь, свиязь и белая большая цапля. Также скорректирован срок весенней охоты: вместо 28 календарных разрешено 28 дней непосредственной охоты. Если раньше весенняя охота была запрещена с 11.00 до 18.00, то теперь – с 12.00 до 18.00.

Новые правила определяют весенний сезон охоты на гусей и уток со второй субботы марта по второе воскресенье мая. Изменились и сроки охоты на выдру, бобра (разрешено охотиться в темное время суток).

Помимо этого, оговаривается порядок учета количества охотничьих животных и волка пользователями охотничьих угодий, местными органами власти или специально уполномоченными юрлицами.

Березовская межрайонная инспекция.

Фото из открытых источников (носит иллюстративный характер).


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA