Правопорядок

С 8 по 10 апреля на территории района будет проводиться специальная программа «ДОПИНГ»

04 Апреля 2019 1323 0

ТРАМАДОЛ+ДИАЗЕПАМ.jpg

Программа предусматривает реализацию комплекса мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с поступлением в незаконный оборот лекарственных средств, содержащих в своём составе наркотические средства и психотропные вещества, изъятие наркотических средств и психотропных веществ, изготовленных из лекарственных препаратов кустарно или в подпольных лабораториях.

Основными задачами специальной программы являются:

  • предупреждение и выявление хищений наркотических средств, психотропных веществ с объектов их производства, хранения, использования и транспортировки;

  • пресечение нарушений установленных правил учёта, производства, приобретения, хранения, отпуска, перевозки и пересылки лекарственных препаратов, содержащих в своём составе наркотические средства и психотропные вещества;
  • выявление фактов подделки медицинских рецептов и других документов на получение наркотических средств и психотропных веществ, а также иных медицинских сильнодействующих препаратов, установление причастных к этому лиц;
  • выявление фактов использования, хищения лабораторного и другого оборудования для изготовления наркотиков нелегальным способом;
  • контроль за предприятиями и организациями всех форм собственности, использующих в своей деятельности прекурсоры.

Вышеуказанные действия влекут за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьями 327, 328, 330 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Санкция ст.327 УК Республики Беларусь предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Санкция ст.328 УК Республики Беларусь предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 25 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Санкция ст.330 УК Республики Беларусь предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением или без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

ТРАМАДОЛ+ДИАЗЕПАМ 2.jpg

Лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры или аналоги, и активно способствовавшее выявлению или пресечению преступления, связанного с незаконным оборотом этих средств, веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, либо добровольно сдавшее медицинские препараты содержащие в своём составе наркотические средства и психотропные вещества – освобождается от уголовной ответственности за данное преступление!

Уважаемые граждане! Обо всех известных фактах, связанных с «утечкой» лекарственных препаратов содержащих в своем составе наркотические средства, психотропные вещества из легального оборота в нелегальный либо при добровольной сообщайте в группу по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции Берёзовского РОВД по телефону 49260, +37529 725-56-58 (мтс), либо в ОДС Берёзовского РОВД по телефону 102.

Анонимность гарантируется!

ГНиПТЛ КМ Берёзовского РОВД

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599