Правопорядок

В районе участились факты несанкционированной торговли

13 Марта 2019 535 0

41561.jpeg

С наступлением теплой погоды на территории района на улицах устанавливаются факты торговли в неустановленных местах. Торговля осуществляется физическими лицами сельскохозяйственной продукцией, консервированной продукцией домашнего приготовления и т. д. Такая торговля создает неудобства пешеходам и гражданам, проживающим вблизи, кроме того не соответствует правилам благоустройства, приводит к загромождению и засорению территории.

Реализация продуктов питания при такой торговле осуществляется при отсутствии документов, удостоверяющих качество и безопасность, с нарушением температурного режима, без элементарных условий для соблюдения правил личной гигиены торгующих. Сомнительное качество продукции несет угрозу возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний людей. Например, употребление консервированных грибов может стать причиной ботулизма и т. д.

Торгующие в неустановленных местах не гарантируют соблюдение прав потребителя. При покупке некачественных товаров в неустановленных местах их невозможно обменять, получить возврат компенсации денежных средств.

Санитарно-эпидемиологическая служба района настоятельно рекомендует населению не покупать товары и продукты питания в местах несанкционированной торговли, не рисковать своим здоровьем, а также здоровьем родных и близких Вам людей!

Татьяна Лукьянович, помощник врача-гигиениста  Березовского районного ЦГиЭ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599