Правопорядок

Судимость и ее правовые последствия

04 Октября 2019 358 0

судимость.jpg

В районе прошло специальное комплексное мероприятие «Надзор». В частности, оно включало в себя рассмотрение уголовного дела по ст. 415 УК Республики Беларусь (уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы) в отношении ранее неоднократно судимого, состоящего на учете в уголовно-исполнительной инспекции отдела внутренних дел Березовского райисполкома, осужденного к ограничению свободы без направления в ИУОТ гражданина К. 1993 года рождения.

На выездное открытое судебное заседание были приглашены лица, имеющие судимость и допускающие правонарушения, которые не работают и не учатся, злоупотребляют спиртными напитками. Все они состоят на учете в УИИ. Задачами данного мероприятия стало устранение причин и условий, способствующих совершению преступлений судимыми.

Перед началом заседания выступили прокурор района Александр Крутько и председатель суда района Вадим Мозоль по теме «Судимость и ее правовые последствия, виды ответственности за уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа».

По результатам заседания обвиняемый осужден судом Березовского района к наказанию в виде лишения свободы сроком на один год и два месяца.

Сергей ЯКУБОВИЧ, начальник уголовно-исполнительной инспекции отдела внутренних дел Березовского райисполкома, майор милиции.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599