Правопорядок

В отпуске и новом доме

03 Января 2020 970 0

Gz-BhM9IM_A.jpg

Мало кто из сотрудников правоохранительных органов имеет возможность встретить Новый год в кругу семьи. Практически весь личный состав на службе – охраняет общественную безопасность.

В нашем районном центре местом пристального внимания милиции станет Центральная площадь, где будут проходить основные массовые гуляния. Деятельность сотрудников отдела внутренних дел райисполкома главным образом будет нацелена на предупреждение распития алкогольных напитков, конфликтов и использования петард.

Заместителю начальника РОВД подполковнику милиции Геннадию Хилько в этот раз повезло: впервые за двадцать два года службы он встретит Новый год, как большинство гражданских: с родными. Потому что в отпуске! И впервые будет праздновать в новом доме, строительством которого самоотверженно (более подходящего слова не придумаешь, так как вложено невероятное количество времени, труда и фантазии!) занимались с женой Ириной последние годы. В семье четверо мальчишек, поэтому расширение жилищных условий было необходимо как воздух. Зато сейчас раздолье – и повеселиться, и уединиться!

Вселились 1 декабря, поэтому еще не натешились новизной обстановки. А подготовка к Новому году только усилила эти чудесные ощущения.

Дом полон игрушек – в основном это машинки и конструкторы. Их обожают малыши – шестилетний Матвей, четырехлетний Герман и двухлетний Прохор. А еще рисуют, занимаются аппликациями и помогают родителям: и тесто с мамой раскатывают, и за домашними животными ухаживают. Старший Павел – ему уже шестнадцать – увлечен по примеру папы легкой атлетикой, также помощник по дому. Родители планируют и младших отдать в спорт: не ради медалей – для укрепления здоровья.

Паша обладает, как и папа, твердым характером и выдержкой, всегда за честность и справедливость, проявляет интерес к правоохранительной сфере, и родители не исключают, что в дальнейшем он выберет для себя именно милицейский профессиональный путь.

Отец Геннадия в свое время долгие годы работал в Дрогичинском районе директором школы, отличался высокой ответственностью, и родственники считают, что это качество передалось и сыну. Геннадий Александрович переживает за каждого сотрудника, как за близкого человека, всей душой болеет за общее дело. Правда, внешне не особо проявляет эмоции, сдержан, как и подобает настоящему офицеру. Но Ирина-то достоверно знает: ее муж восприимчив к событиям на работе так же сильно, как и к семейным. Старается поддерживать его, создает надежный тыл.

Ирина активная, в постоянном движении, до декретного отпуска работала в банке. Воспитывает сыновей в строгости и доброте. «В жизни много зла, так пусть дома мальчики растут в благости и то же несут в мир», – обосновывает.

Есть у нее необычное, на первый взгляд, хобби – разведение клубники. Культивирует различные сорта, занимается прополкой, поливом и т. д. И на мой комплимент о модельной внешности засмеялась: «Клубника помогает. Все лето приходится с ней нянчиться».

Дружная семья Хилько поздравляет земляков с приближающимися праздниками и желает всем счастья.

Нина КРУКОВИЧ.

Фото Сергея БОБРОВА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599