Правопорядок Экологический вестник

Вот так поохотились!

15 Июля 2018 529 0

Наверное, не найдется такого охотника, который не изыскивал бы любую свободную минуту, чтобы отправиться в наши богатые лесные угодья. Идут и едут с целью  пополнить свои домашние запасы вкусным мясом диких животных, а то и просто походить и подышать чистым и ароматным лесным воздухом.

Однако не все посетители леса бережно относятся ко всему тому, что дает нам природа. При проведении природоохранных рейдов воочию приходится убеждаться в этом.

Так, 17–18 декабря 2017 года житель г. Бреста Чмель Ю.В. и жители г. Белоозерска Жукович С.Д., Тарасюк И.А. и Калинкевич А.В. в охотничьих угодьях ГЛХУ «Пружанский лесхоз» и Пружанской РОС учреждения «Брестская ООС» РГОО «БООР» в Пружанском районе, не имея в наличии каких-либо разрешающих документов на право охоты, незаконно добыли взрослого самца тетерева, взрослого самца лося и косулю европейскую, причинив своими действиями вред окружающей среде в размере 480 базовых величин. При проведении совместных оперативных мероприятий сотрудниками Березовской МРИ и Пружанского РОВД вышеуказанные граждане были задержаны в д. Щитно Пружанского района. При этом были обнаружены и изъяты три незарегистрированных гладкоствольных охотничьих ружья и винтовка с нарезным стволом, а также 150 патронов различных калибров.

Суд Пружанского района 14 апреля 2018 года приговорил Чмеля Ю.В. к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на два года и штрафу в размере 50 базовых величин, Жуковича С.Д. – к штрафу в размере 100 базовых величин, Тарасюка И.А. и Калинкевича А.В. –к штрафу в размере 50 базовых величин каждого. Вред, причиненный окружающей среде, обвиняемыми добровольно возмещен в полном объеме.

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599