Правопорядок

Выдача дубликатов нотариальных документов

06 Декабря 2019 896 0

1233.jpg

Нотариусы в случае утраты гражданами и юридическими лицами нотариально удостоверенных документов, экземпляры которых имеются на хранении у нотариуса либо в нотариальной конторе, выдают дубликаты этих документов гражданам и юридическим лицам, от имени, на имя, по поручению либо в отношении которых совершались нотариальные действия.

Дубликаты завещаний могут быть выданы завещателю, а после его смерти - указанным в завещании наследникам или отказополучателям, а также исполнителю завещания. В случае смерти указанного в завещании наследника дубликат завещания может быть выдан его наследникам. В подтверждение факта смерти истребуются документы в соответствии с законодательством. Нотариус может выдать дубликат завещания, приравненного к нотариально удостоверенному, которое находится на хранении в делах нотариуса, нотариальной конторы.

Дубликат доверенности, выданной в порядке передоверия, может быть выдан представляемому по основной доверенности.

Дубликаты нотариально удостоверенных документов выдаются гражданам и юридическим лицам по их письменным заявлениям. В заявлении указываются все известные сведения о нотариально оформленном документе, в том числе времени его удостоверения (выдачи), а также причина, по которой отсутствует документ. При обращении к нотариусу необходимо иметь документы, удостоверяющие личность (паспорт), правоспособность юридических лиц, полномочия на совершение таких действий (получение дубликата) от имени и в интересах других лиц.

Нотариус выдает дубликат не позднее трех дней со дня подачи соответствующего заявления.

За выдачу дубликата взимается нотариальный тариф в размере 100 % базовой величины (25 рублей 50 копеек), также взимается нотариальный тариф за оказание услуг правого и технического характера, необходимых для оформления дубликата (составление и подготовка заявления, техническое оформление документов, изложенных на нескольких листах), согласно установленным ставкам нотариального тарифа.

В случае, если согласно законодательству вы пользуетесь льготами, просим при себе иметь документ, подтверждающий право на соответствующие льготы, для рассмотрения вопроса применения льгот по уплате нотариального тарифа за выдачу дубликата и (или) оказание услуг правого и технического характера.

Узнать необходимую информацию (какой нотариус уполномочен на выдачу дубликата конкретного документа, точную сумму нотариального тарифа, подлежащего оплате), а также записаться на прием к нотариусу вы можете по следующим телефонам: 41423, 27450, 27451, 92696.     

Нотариус Брестского нотариального округа, осуществляющая нотариальную деятельность в нотариальной конторе Берtзовского района, Башкатова-Боричевская Наталья Петровна

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599