Природа вокруг нас

Время расчехлять ружья, луки, арбалеты: с 16 марта в Беларуси открыта охота на самцов вальдшнепа

20 Марта 2019 669 0

Вальдшнеп.jpg

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что с третьей субботы марта (16 марта) в Беларуси открыта охота на самцов вальдшнепа. Охота продлится по второе воскресенье мая (12 мая).

Охотиться можно в период времени  с 18 до 22 часов ружейным способом из засады (на тяге). Разрешается применять гладкоствольное охотничье оружие и патроны, снаряженные дробью. Для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных собак.

А с 20 марта по 10 мая в период времени с 3 до 9 часов разрешено добывать самцов глухаря и тетерева. Способ охоты – ружейный на токах, с подхода и из засады. Для охоты на глухаря и тетерева можно применять гладкоствольное охотничье оружие с применением патронов, снаряженных дробью, нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 400 джоулей, охотничьи луки и арбалеты определенных параметров (охотничий лук должен иметь силу натяжения не менее 27 кг, охотничий арбалет – не менее 43 кг, наконечник стрелы должен быть с острыми режущими краями и шириной в основании не менее 2 см, или режущие края должны раскрываться до данной ширины при попадании в объект охоты).

Всех граждан, неравнодушных к проблемам родной природы, просим информировать об имеющих место нарушениях на круглосуточный телефон доверия Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира 8(0162) 25-50-00, Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира 8(01643)2-54-56.

Игорь КАЛЕНЬКО, заместитель начальника межрайонной инспекции.

Иллюстративное фото - из открытых источников.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599