Природа вокруг нас

ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ШАГ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В РАЙОНЕ

10 Февраля 2020 1188 0

ЕС.jpg

ГУПП «Березовское ЖКХ» совместно с гминой Кузница (Республика Польша) при финансовой поддержке Европейского союза в рамках Программы трансграничного сотрудничества «Польша–Беларусь–Украина» 2014–2020 реализуют проект международной технической помощи «Повышение потенциала и продвижение в области охраны природного населения в коммуне Кузница и Березовском районе путем проведения совместных инициатив в приграничном районе».

В рамках данного проекта на белорусской стороне предусмотрено проведение реконструкции очистных сооружений канализации в г. Березе Брестской области с интенсификацией удаления биогенных элементов.

В связи с большим количеством предприятий, сбрасывающих сточные воды в городскую сеть канализации без предварительной локальной очистки, имеется необходимость улучшения качества работы очистных сооружений, в том числе цеха биологической очистки сточных вод.

С целью интенсификации процесса биологической очистки сточных вод проектом предусмотрена реконструкция иловой насосной станции с заменой насосного оборудования, технологических трубопроводов и запорно-регулирующей арматуры, реконструкция четырех аэротенков-смесителей диаметром 44 метра с переоборудованием их в биореакторы с возможностью очистки сточных вод от биогенных элементов (азот и фосфор).

В результате реализации проекта будет значительно улучшено качество сбрасываемых сточных вод с уменьшением негативного влияния на воду в реке Ясельде.

Общий бюджет проекта составляет 2,09 млн евро, бюджет белорусской стороны – 990 тыс. евро, из которых 891 тыс. евро будет выделено Европейским союзом в качестве софинансирования.

Владимир ЛЕВКОВИЧ, заместитель директора ГУПП «Березовское ЖКХ».

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599