Массово-политическая газета Березовского района

Николай Синкевич

Об авторе

Я – южный и темпераментный человек. По конституции, анатомии, мировоззрению, по всем проявлениям характера. Мне нравится тепло, солнце, вино, южные фрукты и травы, южные звезды, южные грозы и штормы, роскошные фантастические цвета, буйство жизни, яркие эмоции, смех, огненные закаты, горы, и дуракаваляние. Юг вдохновляет! Юг зажигает! Юг переполняет энергией и силой и красотой!
Я ненавижу серость во всех ее проявлениях. Серость – выражение пошлости, антагонист жизни и синоним убожества. А серость и убожество – два главных греха третьего тысячелетия. Серость оскорбление замысла Творца. Серость – террор против юга. Серость подкарауливает, ежедневно, на входе и на выходе, обволакивает, засасывает, сковывает.
Но каждое утро снова загорается солнце. И глядя на рассвет, или даже просто на восток, затянутый тучами, становится совсем уже неважно, что ты живешь не на юге. Важно, что юг жив в тебе!

Все новости автора (879)

22 сентября 2018
Город воспоминаний. Солдат на постаменте

В 1949 году на месте сгоревшего при освобождении Березы городского рынка был заложен Комсомольский сквер и создана братская могила советских воинов и партизан, погибших во время Великой Отечественной войны.

26 просмотров
18 сентября 2018
Город воспоминаний. Петля времени

Представители Международного конгресса Ассоциации участников космических полетов 15 сентября посетили Березу, в их числе и космонавт Петр Ильич Климук.

379 просмотров
18 сентября 2018
Мысли вслух. По течению к цели

Вероника Апанасенко, ведущий специалист по кадрам филиала «Луч».

334 просмотра
16 сентября 2018
Город воспоминаний. Неизвестный памятник

Береза, центр, автостанция. Именно она в 1950-е годы находилась на месте малого продовольственного рынка. Здесь же была и закусочная. Однажды ее работники собрались сфотографироваться у памятника, украшавшего автостанцию.

330 просмотров
14 сентября 2018
Город воспоминаний. Урок труда

Двор Березовской средней школы на ул. Кирова, ориентировочно 1964 год.

61 просмотр