Массово-политическая газета Березовского района

«Мастер разбитых сердец, или прости меня, любовь моя»

220
Опубликовано,
26 марта 2018

«Рано в моем поведении проявились пагубные качества: полная безответственность ко всему и влюбчивость, как потом оказалось – эгоистичная. Каждый раз, когда наша семья по долгу службы отца меняла место жительства, я влюблялся в самую красивую одноклассницу, и всякий раз мне казалось, что это чувство навечно. Но стоило на горизонте замаячить новой красотке, как все начиналось сначала. Так было и в институте, учебу в котором, избегая трудностей, я бросил после первого курса, и в техникуме, и на каждом новом рабочем месте, которые я менял из-за несложившихся отношений с начальством, а порой и с коллективом.

Но однажды я встретил ту, о которой так долго мечтал. Она была далека от пассий, с которыми я до этого имел дело. Я познакомился с кроткой, очень милой девушкой, для которой любовь – светлое и искреннее чувство. И меня, опытного пройдоху, очень привлекала ее чистота и невинность. Изо всех сил старался быть безупречно положительным, тщательно скрывал грубость под маской вежливого и тактичного человека. Для нее находил самые необычные слова, умело ухаживал, задаривал цветами.

Но вскоре после женитьбы осознал, что хочется вернуться к беззаботной жизни, а обязанности главы семьи очень тяготили меня и не устраивали, вызывая озлобленность. Рождение сына прибавило забот, и под прикрытием важных дел я старался смыться туда, где до женитьбы мне было легко и весело. Приятели, дружеская компания на природе, а потом и женщины. И хотя я по-прежнему любовался красотой жены и понимал, как мне повезло, новизна отношений с любовницами затмевала здравый смысл. Грубостью и недовольством отвечал на просьбы жены приложить мужские руки к домашним делам. Я привык жить, чтобы только срывать цветы удовольствия.

Не выдержав моего цинизма, она подала на развод..."

Валерий М.

Продолжение читайте в печатной версии газеты за 21 марта.

Оставьте свой комментарий