Массово-политическая газета Березовского района

«Меня радует жизнь». Мысли вслух от главврача Березовской ЦРБ им. Э.Э. Вержбицкого Нелли Малейтиной

490
Николай Синкевич,
16 февраля 2018

Мне очень хочется найти время на отдых раза два в год. Надо хотя бы на неделю куда-то выезжать, отвлекаться, находиться с семьей.

Насколько бы ты сильным не был, хорошо, когда рядом есть человек, который тебя может понять и поддержать в трудную минуту.

Больше всего ценю в окружающих порядочность, человечность, доброту и отзывчивость.

При решении рабочих вопросов у меня преобладают разум и логика, а чувства остаются внутри. Конечно, это требует определенной работы над собой.

Деспотом меня, однозначно, не назовешь. Я считаю, что с людьми надо разговаривать и по-хорошему доносить то, к чему ты их мотивируешь, хотя иногда это дается нелегко.

Я оптимистично смотрю на все события.

У меня есть узкий круг людей, с которыми я могу посидеть, поговорить. Они проверены временем, и мне с ними приятно.

Я всегда открыта к общению, общение с людьми, у которых есть чему поучиться, вызывает особое удовлетворение.

Я благодарна своим родителям, я воспитывалась в семье врачей, и перед моими глазами был образец, когда люди полностью отдавали себя выбранному делу. Это стало мне примером, научило отношению к своей работе, но еще важнее – тому, как помогать и заботиться о людях. И это предопределило мое будущее.

Пожалуй, наиболее памятное событие – рождение моего сына. Тот момент до сих пор вызывает самыесветлые чувства.

Понятие счастья у каждого свое. Для меня  это мирное небо над головой, когда ты и твои близкие здоровы, когда видимы результаты работы, которой ты занимаешься. Для счастья надо очень мало, но, к сожалению, мы слишком долго идем к пониманию этого.

Мой сын с детства достаточно взрослый, я бы сказала даже, не по годам. И он сам выбирает свою дорогу в жизни, а я лишь прислушиваюсь к его выбору. Мне важно, чтобы ему было интересно и он был счастлив.

Не могу долго находиться в одиночестве. Меня хватает на полдня, максимум – день.

Здоровье – серьезная для меня тема, над которой не стоит шутить и на которую не надо махать рукой. Это самое дорогое и нужное, что есть у человека.

Без медицины я себя не представляю.

Нерешаемых вопросов и ситуаций не бывает. Конечно, намного проще преодолевать трудности, когда у тебя есть хорошая команда.

Перед собой всегда ставлю цель и стараюсь, чтобы она была достигнута.

Считаю ли я себя состоявшимся человеком? В принципе, да. У меня есть семья, ребенок, профессия, я стараюсь быть полезной людям.

Самое главное предназначение женщины – возможность стать матерью. И по моему мнению, уменьшать декретный отпуск не стоит. Все три первых года жизни, когда закладывается и развивается организм, мама должна быть с ребенком. И максимум своего внимания уделять ему, а не работе или бизнесу.

Чем старше я становлюсь, тем больше люблю город, в котором живу.

Мне всегда хочется равняться на людей – профессионалов своего дела и быть похожей на них.

Меня радует жизнь. Здоровье родных и близких. Это самая великая радость в жизни. И, конечно же, профессиональные достижения нашего коллектива.

Нельзя изменить дату рождения и дату смерти, все остальное в твоих руках.

Красота для меня – совокупность внешней привлекательности и богатого внутреннего мира.

Сесть и успокоиться, определить, что для тебя ценно, что самое главное в жизни, а на все остальное посмотреть как на несущественные мелочи – так я поступаю в трудные минуты. И начинаю новый день с чистого листа, со свежими силами, новыми эмоциями.

Человек должен быть сильным и ответственным за свои поступки.

Я постоянно не укладываюсь во время, и мне постоянно его не хватает. Думаю, с этим можно справиться.

Безвкусица – это отсутствие гармонии. Все, что бы мы ни делали,  должно быть гармонично для глаза, для понимания, для внутреннего мира.

Вредных привычек у меня нет.

Мне нравится зима, но настоящая, с морозом, снегом, солнцем.

Оставьте свой комментарий