Массово-политическая газета Березовского района

«Перстень Сфорца. Пролог. Почти невероятно правдивое повествование». Для тех, кто соскучился по газетным сериалам...

137
Собств. инф.,
29 января 2018

«Международный экспресс Париж – Москва плавно подкатил к Варшавской стороне Брестского вокзала. Артур Федорчук, атлетически сложенный шатен с плакатной внешностью, двинулся к  девятому вагону, зажав в руке благоухающий букет желтых лилий. Цветы предназначались пассажирке парижского скорого поезда Виктории Дайнекиной, близкой подруге (увы, не жене, как он любил шутить), с которой они не виделись почти месяц. Желтые цветы она любила так же сильно, как булгаковская Маргарита…»

Знакомое тонкое лицо мелькнуло в окне и проплыло мимо Артура, он прибавил шаг и минуту спустя заключил девушку в объятия. Она не отстранилась, приняла лилии, подставила щеку для поцелуя, коснулась губами его подбородка… Внешне такая же как всегда, она вдруг почему-то показалась Артуру новой, едва знакомой. 

Он растерялся, паническая мысль, приправленная нежданной безадресной ревностью, обожгла, стеснила дыхание… Прежняя Вика, добрая, любящая, смотрела на Артура с неизменным обожанием, всегда соглашалась с его мнением. У нее не было тайн от него, вообще не было секретов – парень читал ее душу как открытую книгу… А с этой новой Викой, изнутри освещенной счастьем, явно не имеющим к нему отношения, излучающей тайну и восторг от этой тайны, Артур не знал как себя вести…

Продолжение читайте в выпуске газеты за 27 января.

Эмилия НОВГОРОДЦЕВА. Продолжение следует.

Оставьте свой комментарий