Сайт находится в тестовом режиме
Частная жизнь Женская территория

У «Колдовского» озера – искренняя и нежная

14 Марта 2018 1212 0

Мягкая по натуре, она и сама удивляется, что стала руководителем. Наверное, интеллект, совестливость, чувство ответственности, развитое в семье, стали ключевыми характеристиками для того, чтобы ее заметили, чтобы ее мнение стало авторитетным. Со временем на руководящем посту она научилась быть более настойчивой в отношениях с людьми, удерживать четкую лидерскую позицию. А как женщина по-прежнему осталась такой же обаятельной, улыбчивой, притягательной.

Героиня сегодняшнего выпуска – Наталья Владимировна ДЕМЕНТЕЙ, директор Центра дополнительного образования детей и молодежи г. Белоозерска.

В детстве Наталья мечтала стать агрономом. Выросла в частном доме в Белоозерске, вместе с мамой ухаживала за растениями на огороде и в палисаднике. Наблюдала за процессом роста овощей и цветов – от семечек до плодов, удивлялась силе земли и пыталась найти  разгадку ее плодородия. Со временем разобралась, что задача агронома не только лелеять растения, но и нести бремя тяжелого и порой неблагодарного труда, результаты которого зависят не только от самого человека, поэтому отказалась от такого выбора. Обрела педагогическую специальность и… снова прикоснулась к чудесам природы. В детском саду г. Бреста, куда попала по распределению, с удовольствием мастерила вместе с детьми поделки из природных материалов, затем в Детском парке г. Белоозерска вела кружок флористики, чуть позднее, пройдя через должности культорганизатора и методиста, возглавила Экологический центр, бывший Детский парк.

С недавнего времени, после реорганизации учреждений образования, Наталья Владимировна возглавляет ЦДОДиМ.

Несмотря на большую занятость на работе, находит время на отдых, и он, как правило, проходит на свежем воздухе. Любимое место для релаксации – родительский дом у «Колдовского» озера в Белоозерске, где вместе с мужем и мамой благоустраивает усадьбу и просто наслаждается видами.

Собственный клочок земли питает энергией, дарит ощущение свободы и раздолья. Наталья вспоминает, насколько яркими были ее детские годы, проведенные в деревне Малые Лесковичи у бабушки. Звонкий ветер в ушах, необычайно жаркое солнце, аромат цветов, шумные игры со сверстниками, песни под гармонь со взрослых посиделок, яркие звезды над головой и глубокая ночная тишь – такими до сих пор осязает Наталья свои Лесковичи, правда, пахнет этот букет воспоминаний легкой грустью и даже тоской – сейчас пуст бабушкин дом, и в ос

новном она приезжает в деревню лишь на кладбище, чтобы положить цветы на могилы родных людей.

Большое влияние на формирование ее характера оказали родители Валентина Степановна и Владимир Васильевич. Они научили Наталью дорожить близкими, жить с открытым сердцем. Папа из многодетной семьи (шестеро братьев, он старший), мама была приемной дочерью в лесковичской семье, в восьмимесячном возрасте осталась без родителей – за связь с партизанами их, молодых, воспитывающих троих детей, расстреляли в 1942 году фашисты.

Став взрослой, Наталья долго искала в архивах хоть какие-либо сведения о расстрелянных родственниках, но, к сожалению, следы не нашлись.

В собственной семье царят мир и взаимопонимание. С мужем Александром одинаковые увлечения и схожие взгляды на жизнь. Общая радость – дочь Анастасия, которая после окончания медицин-ского университета работает провизором в Витебске. С мамой и папой у Насти доверительные отношения. Если и появляются разногласия в их семье, то все они решаются за «столом переговоров».

Кстати, приобретенная специальность психолога усилила возможности Натальи Владимировны быть гибкой, толерантной, хорошо чувствовать других людей, управлять собственными эмоциями.

Всю семью Дементей объединяет страсть к чтению – многих авторов и жанров. Бывает, произведения бурно обсуждают за чашкой чая.

Наталья – красивая, элегантная женщина. Но сама она прежде всего ценит в людях искренность.

Блицопрос

– Женская реализация, начиная от наиболее значимой позиции: жена, мама, начальница, хранительница домашнего очага, творческая личность?

– Мама, жена, хранительница домашнего очага, творческая личность, начальница.

– Самое важное во внешности женщины?

– Ухоженность.

– Наиболее приятные черты женского характера?

– Женственность, нежность.

– Что приходит на ум, когда говорят: «Удачно вышла замуж»?

– Счастье.

– Что лучшее может подарить мужчина женщине в День 8 Марта?

– В этот день и всегда – внимание, заботу, любовь.

На фото вверху: Наталья Дементей в студенческие годы и в наши дни.

На фото 1: В оборудованном фитобаре Экологического центра г. Белоозерска в бытность директорства.

На фото 2: На «Славянском базаре в Витебске» с дочерью Анастасией.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA