Массово-политическая газета Березовского района

Все цвета «С8ЕКТРА» или Интеллектуальные автогонки по Березе

450
Николай Синкевич,
11 июня 2018

В темноте при свете фонариков исследуем все ступеньки в районе самолета и экс-военторга в надежде отыскать какой-то тайный знак. Через 20 минут поисков, когда обшарено все, включая кусты, и даже проверена крыша здания, на стене у лестницы один из нас обнаруживает надпись «Г3». Она мало что говорит, но определенно понадобится в будущем. Мы молча запрыгиваем в авто и мчимся дальше. 

«С8ЕКТР» не имеет никакого отношения к Джеймсу Бонду, хотя это кодовое название тоже объединяет людей определенных интересов. В слове «С8ЕКТР» зашифрованы три понятия: «спектр», «вектор» и 8, или знак бесконечности. «Совместите их и разгадайте смысл», – говорит организатор и координатор игры Иван Хлебец. Чтобы было понятнее (или запутаннее), слово ИГРА тоже с сюрпризом, и оно означает: Интеллектуальная Гонка, Разбавленная Адреналином.

Мы – это участники ИГРЫ «С8ЕКТР», трое парней, двое девчат. Мы – команда. Больше о своих товарищах я не знаю ничего. Я попал в игру совершенно случайно: за час до начала позвонил приятель и попросил подменить. Наша команда новая, участвует в гонке лишь второй раз. Но мы уверены в своих силах и ровно в 21.00 стартуем – выезжаем на улицу Ленина в поисках ужаленной Лисы…

Суть игры – в последовательном разгадывании заданий, причем одна разгадка служит ключом для поисков следующей. Каждой команде дается карта региона и задания на бумаге. Нужно добыть нужные координаты, понять, что требуется найти, и успешно это выполнить. Побеждает та команда, которая справится со всем в минимальное  время, т. е. первой приедет к финишу. Для участия в игре нужны автомобиль и пять человек (можно меньше)…

– Впервые я попробовал организовать эту игру еще в 2007 году, – раскрывает все секреты своего увлечения Иван Хлебец (на снимке). –  Интересовался тогда стритрейсингом, но занятие это опасное. Решил разбавить автомобили интеллектуальной составляющей, которая доминирует, т. е. быстро соображать важнее, чем быстро ездить. Я не  копировал популярную тогда игру «Схватка». Да, в Минске видел наклейки «Схватки» на машинах и в общих чертах знал об игре. Но ни от кого ничего не брал, даже из интернета. Задания и идеи – все свои.

Продолжение читайте в выпуске газеты за 9 июня.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий