Семья

Любящее сердце: березовчанка Татьяна Ясюкевич награждена орденом Матери

29 Марта 2019 144 0

Ясюкевич.jpg

Указом Президента Республики Беларусь №95 орденом Матери награждены многодетные мамы из Березовского района: Оксана Зеленко, Екатерина Кожевникова, Ольга Окулович и Татьяна Ясюкевич.

– У меня такая гордость в душе после вручения этой награды, спасибо, что в нашем государстве так высоко отмечают заслуги материнства и нашего незаметного на первый взгляд большого труда, – призналась при нашей встрече Татьяна Владимировна. – Моя бабушка жила в Дрогичинском районе и была матерью-героиней, родила 14 детей, у нее 74 внука! Да и у всех родных по маминой линии большие семьи – по 8-10 детей.

Глядя на Т.В. Ясюкевич, удивляешься, откуда в ней столько энергии и оптимизма, чтобы успевать по дому и хозяйству, растить детей и оставаться обаятельной ухоженной женщиной. Тепло своего любящего сердца она дарит не только своим родным, но и приемному ребенку.

Татьяна была несказанно рада рождению первого ребенка, дочки Катюши, когда в роддоме ее попросили кормить девочку, от которой отказалась мать. Возмущаясь поступком бессердечной «кукушки», тогда и решила, что когда встанет на ноги, то обязательно усыновит ребенка. И не успокоилась до тех пор, пока этого не сделала. В семье уже было три дочушки, когда решено было найти им братика. «А у нас как раз есть ребенок, очень на вас похожий!» – обрадовали женщину в детском приюте г. Березы. Трехлетний малыш сразу бросился к ней и назвал мамой. Поначалу взяли мальчика на выходные, и сразу все полюбили его, так же как и он их. А с годами Татьяна Владимировна стала замечать, что у них с сыном все больше общего, он такой же трудолюбивый и всегда рядом с ней. И даже когда к мальчику начала проявлять интерес родившая его мать, Т.В. Ясюкевич поступила благородно, решила, что он должен знать свою родную маму. Но для него самой главной остается женщина, которая с юных лет дарит ему тепло и заботу.    

Главное счастье семьи – это дети Екатерина, Валентина, Анна, Павел, Роман, Ксения и София. А еще мама – приемный родитель-воспитатель и заботливый папа Василий Адамович, который работает на ОАО «Березастройматериалы». Мальчиков отец приобщает к спорту, и они занимаются вместе с ним. Девочки проводят много времени на кухне вместе с мамой, у них свои заботы. Старшие всегда хорошо учились, поэтому помогают младшим.

Ясюкевич1.jpg

Татьяна Владимировна и Василий Адамович.

Семья Ясюкевич не живет в ожидании манны небесной, а неустанно трудится. У них свой дом в г. Березе на улице имени воина-интернационалиста Виктора Головко. Держат большое хозяйство: пять коров, трех телят, домашнюю птицу. И дружно вместе работают, родители приобщают к этому всех с раннего детства. Старшая дочь уже замужем, имеет двоих детей, работает поваром в детском саду аг. Нарутовичи. Валентина учится в Брестском технологическом колледже. Самая младшая четырехлетняя София – воспитанница детского сада, остальные – учащиеся Березовской базовой школы имени Александра Заставного. Все дети окружены заботой и любовью родителей, которые учат их добру и трудолюбию, уважению к старшим, заботе о младших, старанию в учебе и всему тому, что поможет им стать хорошими людьми.

Розалия КАРПЕШ.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА и из семейного архива.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599