Семья

Мозаика радости

19 Августа 2019 974 0

Приют 1.jpg

«Чужих детей не бывает» – как часто мы слышим эту фразу. Произносят ее, когда это касается сирот и ребят, которые оказались в трудной жизненной ситуации. К сожалению, чаще всего поговорят, посочувствуют и… забудут. Но бывает по-другому. Есть люди, которые не просто говорят, но и помогают детям. Чаще всего Кобринскому детскому социальному приюту оказывают материальную помощь. Но есть и другие методы: уделить личное время, научить, вселить надежду, поддержать, пообщаться.

Недавно в Детском социальном приюте государственного учреждения образования «Кобринский районный социально-педагогический центр» побывали гости из Березовского района, которые нашли время и приехали провести мастер-класс с нашими воспитанниками по изготовлению декоративных цветов и украшений. Это ремесленник Вера Михайловна Минич и ее двенадцатилетняя племянница Алина Кондаревич. Сказать «нашли время» – не сказать ничего. Наши гости проехали расстояние более ста  километров, сделав три пересадки. Кроме того, с собой мастера привезли материал, инструменты, заготовки, сладости детям. Наш приют находится в сорока километрах от г. Кобрина, в д. Оса. Воспитанники очень ждали гостей, так как каждый хотел не просто научиться делать красивые вещи, но и потом изготовить подарок близким людям.

Массу позитивных эмоций испытали в тот день ребята. Мастер Вера Михайловна была довольна, что ее талант и опыт нужны и востребованы. А дети радовались, что научились новому виду ремесла и могут подарками, сделанными своими руками, выразить любовь к родным. Вместе с мастером тонкостям и премудростям ремесла учила наших воспитанников их ровесница Алина. Девочка пока делает первые шаги в этом трудном и  интересном  деле, но уже стала хорошим помощником Вере Михайловне.

А наши дети увидели, что уже в таком возрасте можно иметь свое увлечение, которое, к тому  же, приносит пользу другим. Это был мастер-класс, когда равный обучает равного.

Маленький эпизод в жизни детского приюта…  Но из таких позитивных моментов складывается большая мозаика, которая называется успешная социализация детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Приют 2.jpg

Приют 3.jpg

Лидия БАРАНЧУК, педагог-психолог Кобринского детского приюта.


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599