Кулинарный практикум

"Маяк" и отличное настроение…

24 Января 2019 2130 0

тортик сайт2.jpg

Без чего не обходится ни один юбилей? Правильно. Без торта. «Киевский», «Пражский», «Наполеон»… Выбор огромный, как говорится, на любой вкус и кошелек. А как насчет «Наполеона» из рыбы? Неизвестно, кто первым придумал делать этот «десерт», но идея заслуживает уважения. Это неплохая альтернатива рыбным салатам и пирогам.

Ингредиенты: судак – 1 кг, морковь –1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 3 шт., шампиньоны – 300 г, сыр твердый – 200 г, масло растительное, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, майонез, готовые коржи для торта «Наполеон» (из слоеного теста).

Так как основа для блюда готова, подготовьте начинку. Рыбу почистите, отделите от костей, затем филе отварите в подсоленной воде и оставьте остывать. Шампиньоны порежьте тонкими пластинками, обжарьте на растительном масле до готовности, немного посолите и поперчите. Лук нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте, затем добавьте натертую морковь, немного посыпьте овощи сахаром, пассеруйте 5-7 минут. Остывшее рыбное филе порежьте соломкой. С подготовкой закончили. Приступайте к сбору тортика, чередуя начинки и коржи. Первый корж чуть-чуть смажьте майонезом. Выложите на него лук с морковью (хорошо, если они будут еще теплые) и распределите их по всей поверхности. Накройте вторым коржом. Смажьте его майонезом и выложите грибы, так же распределив по всей поверхности коржа. На третий корж кладите рыбу, слегка сбрызните лимонным соком и посыпьте приправой для рыбы, сделайте сеточку из майонеза. Четвертый корж – натертые на крупной терке сыр и яйца, тоже смазанные майонезом. Последний корж намажьте с одной стороны майонезом и уложите этой стороной на сыр. Все, торт готов. Смажьте торт по бокам и сверху майонезом, посыпьте тертым сыром и оставьте на несколько часов, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Кстати, тортик можно слегка подогреть в микроволновке (15-20 секунд): сыр немного расплавится, а блюдо приобретет другой вкус.

Ирина СЛАВИНА.

Партнер рубрики – ОАО «Опытный рыбхоз «Селец».

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA
Номер 53135599