Кулинарный практикум

Просто и полезно

01 Февраля 2019 1275 0

оладушки 2 сайт.jpg

Не хотите готовить рыбу и гарнир? Рыбные оладушки с йогуртовым соусом – это то, что вам нужно! Сочные, в сочетании с необычным дополнением, они станут прекрасным ужином или обедом для всей семьи.

Ингредиенты: фарш рыбный (из карпа) – 500 г, батон – 2 ломтика, молоко – 50 мл (можно использовать овощной бульон), яйцо куриное – 1 шт., мука – 1 ст. л., лук зеленый, петрушка – по 1 небольшому пучку, сок лимонный – 1 ч. л., специи для рыбы, соль – по вкусу.

Для соуса: йогурт греческий — 150 г, масло оливковое — 2 ч. л., сок лимонный — 1 ч. л., чеснок — 1-2 зубка, перец черный свежемолотый, соль — по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб без корочек замочите в молоке или бульоне. Зелень помойте.

К рыбному фаршу добавьте хлебный мякиш, муку, яйцо, рубленую зелень, специи, сок лимона и соль. Все хорошо перемешайте. Фарш для оладий готов.

Столовой ложкой выложите фарш в виде оладий на противень с бумагой для выпечки и запекайте 30-35 минут при 180 градусах.

Чеснок очистите, помойте и порубите. Смешайте все ингредиенты для соуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Оладушки готовы! Полейте соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ирина СЛАВИНА.

Партнер рубрики – ОАО «Опытный рыбхоз «Селец».

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599