Кулинарный практикум

Размер не имеет значения

29 Марта 2019 197 0

в сметане сайт.jpg

Весна – это всегда радость, новая жизнь, полная свежих идей и планов! В том числе и на отдых на природе или у водоема. Официальное начало сезона ловли рыбы на территории рыбхоза «Селец» стартует первого апреля. Заплатив 20 рублей и строго следуя правилам платной рыбалки, можно выловить пять килограммов рыбы. И размер ее не имеет значения: главное – удовольствие. Кроме прекрасного времяпрепровождения с удочкой в руках, это еще замечательный повод воплотить несколько простых, но эффектных идей рыбных блюд. Итак, пока вы готовите снасти, прикорм, приманки, мы приготовили для вас свежую идею запеченного карпа – на этот раз в сметане.

Ингредиенты: карп – 1 кг, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сметана – 100 г, чеснок – 2-3 зубка, зелень укропа, соль, специи по вкусу, масло растительное (для обжарки).

Подготовленного карпа посолите и приправьте специями на свой вкус. В сметану добавьте измельченный укроп и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешайте и разделите на две части. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета (можно слегка посыпать сахаром). Затем добавьте тертую морковь и пассеруйте около 10 минут. Обжаренные овощи остудите и смешайте с одной частью сметаны. Слегка посолите и полученной смесью нафаршируйте рыбу. Оставшейся сметаной смажьте тушку карпа с двух сторон. Заверните карпа в фольгу и запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Затем разверните фольгу и запекайте еще, пока не зарумянится. Через 10-15 минут наступит время пробовать! Приятного аппетита!

Ирина СЛАВИНА.

Партнер рубрики – ОАО «Опытный рыбхоз «Селец».

 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599