Кулинарный практикум

Творите и пробуйте

07 Февраля 2019 1258 0

рулет из фарша сайт.jpg

По данным Национального статистического комитета, сегодня в среднем белорусы потребляют не более 1,5 кг рыбы в месяц. Этого недостаточно, ведь рыба и морепродукты – одни из важных источников полезных веществ для организма человека. Предлагая вам, уважаемые читатели, разнообразные рецепты рыбных блюд, мы вносим свой небольшой вклад в заботу о вашем здоровье. А чтобы следовать здоровому питанию, приготовьте аппетитную, легкую и полезную пищу – рулет из рыбного фарша.

Ингредиенты: рыбный фарш – 500 г, яйцо –2 шт., лук репчатый – 1 шт., петрушка – 1 пучок, сыр – 150 г, чеснок – 2 зубка, сухари панировочные – 70 г, соль, перец черный молотый, мускатный орех – по вкусу, масло растительное (для обжарки).

В рыбный фарш добавьте соль, перец, яйца, мелко нарезанный или прокрученный через мясорубку лук. Возьмите небольшой отрез пищевой пленки и распределите на ней основу для рулета. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с зеленью и чесноком и распределите на рыбном пласте. Затем сверните с помощью пленки рулет из рыбного фарша с начинкой (после этого пленку удалите) и обваляйте его в сухарях. Запекайте в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Кстати, эту закуску можно легко разнообразить, добавив в начинку орехи, зелень, разные сорта сыра (твердый, плавленый, брынзу, мягкий творожный) или пассерованные овощи. Для рыбной основы, чтобы она получилась однороднее и нежнее, лук можно сначала обжарить, а потом измельчить в блендере. В общем, пробуйте и творите, творите и пробуйте! Ведь главное не высчитывать граммы согласно рецепту, а привносить что-то свое. Именно так и рождаются шедевры, даже из простого блюда.

Приятного аппетита!

Ирина СЛАВИНА.

Партнер рубрики – ОАО «Опытный рыбхоз «Селец».

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA