Всё по закону

«Тетрис челлендж» в Березе

10 Октября 2019 3090 0

тетрис мчс.jpg

Сотрудники экстренных служб со всего мира участвуют во флешмобе под названием «Тетрис челлендж». Условия просты – разложить инвентарь на земле возле служебного транспорта, лечь рядом и сфотографироваться. Такой вид съемки, когда объекты располагаются параллельно или под углом 90 градусов, называется ноллинг.

Флешмоб начался со снимка, который немецкие полицейские сделали и разместили на своей официальной странице в Фейсбуке первого сентября этого года. Вскоре за ними стали повторять другие службы и публиковать похожие фото под хештегом #tetrischallenge. Свой инвентарь в разобранном виде показали сотрудники газовой службы, электрики, медики и военные из разных стран.

К челленджу присоединились и сотрудники Березовского РОЧС (на фото).

Как рассказали в районном отделе по чрезвычайным ситуациям, инициатором участия во всемирном флешмобе был начальник караула Геннадий Пекарец. Его идею поддержали и помогли воплотить коллеги – водитель Алексей Левошевич и пожарный Артем Бетеня. Вместе они разложили более 200 элементов, в том числе инструменты, лестницы, защитную спецодежду и пожарные рукава, ну а рядом с тренировочным макетом расположились сами спасатели. Запечатлел этот момент водитель Вадим Зубко. Теперь фото встречается во многих соцсетях, а в Инстаграмме у него уже более 1 100 лайков.

Виктория МАЗЮК.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599