Огни Белоозёрска

На работу как на праздник (окончание. Начало в №17)

07 Апреля 2019 732 0

экономист Яцкевич сайт.jpg

Окончание. Начало в №17>>>

Иван ЯЦКЕВИЧ, ведущий экономист филиала «Белоозерскэнергоремонт» РУП «Брестэнерго»:

– Цифры для меня поют! Точные науки всегда привлекали, интересовали больше филологических. Моя мечта сбылась, когда стал студентом экономического факультета Белоруской государственной сельскохозяйственной академии. Говорят, кто на работу и домой идет с удовольствием, тот по-настоящему счастлив. Это обо мне. Жена Анжела не перестает восхищаться моей любовью к работе.

Задачи у нашего брата очень ответственные: постоянный анализ и планирование хозяйственной деятельности предприятия, расчет цен и зарплат, мы заботимся о социальной составляющей, в частности, каждого работника. Моя профессия обязывает постоянно следить за изменениями в законодательстве Республики Беларусь. Частые семинары в Минске, Бресте способствуют улучшению качества работы, а обмен опытом с коллегами – золотой фонд знаний. Это мой путь, я им полностью удовлетворен. Хотелось бы, чтобы дочери пошли по моим стопам, профессия очень интересная, нужная и востребованная.

Для того чтобы видеть результат труда, есть простое правило: в первую очередь думать о людях. Желаю каждому ценить свою работу и относиться к ней ответственно.

Александр Пырко.jpg

Александр ПЫРКО, в недавнем прошлом учитель начальных классов высшей квалификационной категории:

– Моя малая родина – Барановичи. После окончания школы и Несвижского государственного педагогического колледжа приехал в Белоозерск по распределению, где восемь лет учительствовал в СШ №1. Всегда мечтал стать именно учителем начальных классов. Еще в детстве, лет в шесть, когда приезжал к бабушке в деревню, всегда брал с собой указку и при любом удобном случае «учил» двоюродных братьев и сестер. Со временем планы утвердились.

За тринадцать лет стажа был и заместителем директора по воспитательной работе, и руководителем кукольного кружка, и учителем информатики, поскольку к тому времени заочно получил соответствующее высшее образование. О своем выборе ни разу не пожалел, в профессии не разочаровался, это мое призвание. Согласен, управляться с малышами, которые еще недавно ходили в детский сад, непросто. Главное – их полюбить и быть примером во всем: от одежды до манеры поведения. В перерывах между уроками приходилось выполнять непростые для мужчины обязанности: заплетать девочкам расплетенные косички, следить, чтобы в столовой малыши съели все до последней ложки, и т. д. Хорошо, что у меня есть младшая сестренка и опыт управляться со всем этим приобретен. Всегда приятно и до слез волнительно 1 сентября возвращаться домой с охапкой букетов, как и коллеги-женщины. Всех учеников своих помню, люблю, молюсь за них. По состоянию здоровья в настоящее время преподавать не могу. Создал два сайта – как учитель начальных классов и учитель информатики. Часто бываю в церкви, благо, храм преподобного Серафима Саровского рядом с моим домом. Прошу у Бога здоровья, верю, что Господь вернет меня в счастливую жизнь, где я снова буду учителем, согреюсь теплом детских сердец, подарю им свою любовь, знания, и это станет моим вторым рождением и новой вехой жизни. Храни всех Бог.

Ольга БОБОЛЯ,

г. Белоозерск.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599