Сайт находится в тестовом режиме
Огни Белоозёрска

Отряд «Феникс» на страже правопорядка

29 Октября 2018 809 0

Феникс.jpg

Одним из приоритетных направлений деятельности общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» является охрана правопорядка и профилактика правонарушений в молодежной среде. Решению указанных задач способствует деятельность Молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП).

Такой отряд под названием «Феникс» действует в г. Белоозерске, в его рядах состоят учащиеся Белоозерского государственного профессионально-технического колледжа электротехники, активисты БРСМ. Возглавляет МООП Егор Чернушевич. Бойцы отряда совместно с сотрудниками правоохранительных органов патрулируют город, обеспечивают общественный порядок во время проведения общественно-массовых мероприятий. Проводят совместные акции с Госавтоинспекцией вблизи учебных заведений по обеспечению беспрепятственного пересечения проезжей части, напоминают взрослым и детям о соблюдении правил дорожного движения, призывают водителей быть внимательными на дорогах. Имеются и планы по более тесному сотрудничеству с МЧС и ОСВОДом, а также по реализации патриотических проектов, борьбе с распространением наркотиков в молодежной среде и пропаганде здорового образа жизни.

Бойцы отряда МООП действуют по плану, согласованному с Березовским РОВД, они имеют удостоверения и форму – куртки и майки. Ребята проходят теоретическую и практическую подготовку, овладевают юридическими знаниями и навыками несения патрульно-постовой службы, являются надежными помощниками милиции. Парни очень гордятся оказанным им доверием, а старшие товарищи видят в них резерв кадров для силовых структур.

Зоя ВОЙНИЛОВИЧ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA