Огни Белоозёрска

«Посади дерево там, где родился»

09 Апреля 2019 1484 0

Сымонко.jpg

Городская акция под таким названием была организована в минувшую субботу в городе энергетиков по инициативе Белоозерского городского исполнительного комитета. 

Самое активное участие в ней приняли учащиеся, учителя и директора средних школ №1 и №3 г. Белоозерска, гимназии и колледжа электротехники, депутаты местных Советов, представители РОО «Белая Русь», ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», член РК ОО «БРСМ» Татьяна Сладкевич, главный специалист сектора культуры Березовского райисполкома Елена Анисимович, управляющий делами горисполкома Диана Березина, инспектор по делам несовершеннолетних Максим Соловей, жители города.

Сымонко 2.jpg

Максим Соловей вместе с дочкой.

Местом проведения мероприятия была выбрана открытая местность напротив храма Серафима Саровского. Руководством горисполкома все было продумано и организовано на высоком уровне. Лунки для посадки подготовили работники отделения «Белоозерск» ГУПП «Березовское ЖКХ».  Саженцы березы и ели выращены в Песковском лесничестве, а подвоз воды для полива в четком режиме организовали сотрудники МЧС.

Заместитель председателя Белоозерского горисполкома Анжелика Мялик поблагодарила всех участников «зеленого десанта», а их было больше 60 человек, за то, что они так дружно вышли на организацию доброго дела во благо города и его жителей.

Эта акция проходит по республиканской программе в Год малой Родины в рамках месячника по благоустройству, озеленению и наведению порядка на земле. Его цель – сохранить и приумножить растительный мир и воспитывать бережное отношение к природе, – отметила А.Ф. Мялик. – Город – это наш дом, а в доме должен быть порядок. Вдвойне приятно, что деревья будут расти в таком хорошем месте, рядом с храмом. 

Сымонко 1.jpg

Татьяна Сладкевич и Александр Сымонко.

После напутственных слов Анжелики Францевны в небо были запущены шары зеленого цвета и все дружно взялись за работу. Всего было посажено более 350 деревьев.

Вот мнение участников акции.

Денис ЯКУБОВИЧ, ученик 11 класса СШ №3 г. Белоозерска:

– Я оканчиваю школу и буду поступать дальше, чтобы получить образование и профессию. Очень хочется оставить о себе добрую память в родном любимом городе. Конечно, я буду приезжать домой и смотреть, как растут посаженные мною деревца.

Марк ШУГАЙ, Кирилл БАНАСЕВИЧ и Денис ВАШКЕВИЧ, учащиеся колледжа электротехники:

– Мы с удовольствием здесь потрудились и думаем, что это замечательное место должно в перспективе стать зоной отдыха. Главное теперь беречь и сохранить то, что сделано. Хочется, чтобы Белоозерск был зеленым и уютным.

Валентина КИВАТЫЦКАЯ, г. Белоозерск.

Фото Елены АНИСИМОВИЧ.

На титульном фото: заместитель председателя Белоозерского горисполкома Анжелика Мялик (на фото вторая слева) вместе с членами РО РОО «Белая Русь».

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599