Огни Белоозёрска

Семейное дело по призванию

13 Августа 2019 439 0

целуйко с семьей.jpg

Любого человека мы оцениваем по его делам и поступкам, отношению к людям и своему делу. В августе 2016 года в Белоозерской поликлинике приступили к работе молодые специалисты-медики супруги Целуйко, которые сразу показали себя грамотными и ответственными людьми. Николай Владимирович работает врачом-рентгенологом, а Евгения Андреевна – врачом лабораторной клинической диагностики.

Приняли их в коллективе очень хорошо, понравился и Белоозерск, где есть все необходимое для жизни, тем более семье с ребенком. Их дочушка Даша посещает ясли-сад №1, который находится совсем близко, поликлиника рядом, магазины тоже. Доктор Н.В. Целуйко очень дорожит своей работой и относится к ней с большой ответственностью, потому что по диагнозу, который им поставлен, пациенту назначается лечение.  Так что он внимателен, сосредоточен и доброжелателен. Проходил курсы усовершенствования, повышая свой профессиональный уровень. Проводит также ультразвуковое исследование сердца. Успешно справляется со своими должностными обязанностями и Евгения Андреевна.

Начальник филиала «Белоозерская городская больница» Сергей Сергеевич Василевский положительно отзывается о молодых специалистах, которые успешно справляются со своими служебными обязанностями. 

У каждого из супругов Целуйко была своя дорога к поставленной еще в школьные годы цели. Николай Владимирович родился в д. Большие Мотыкалы в Брестском районе. Первые жизненные уроки он получил в своей семье, где поощрялась ответственность за порученное дело. В школе главной целью была хорошая учеба и одно желание – посвятить себя медицине. Поначалу окончил Брестское медучилище, затем Гомельский медицинский институт по специальности «медико-диагностическое дело». И здесь был верен своей цели: учеба и овладение навыками профессии. Очень старался и за высокие отметки всегда получал стипендию. Благодаря куратору написал научную работу на тему «Влияние антибиотиков на эпитопы различных возбудителей».

Евгения Андреевна родилась в г. Рогачеве, но детство и школьные годы прошли в г. Жлобине, куда переехала семья. В школе была активисткой, не раз награждалась грамотами за это. Обладая хорошим голосом, выступала на школьных вечерах. Была первой помощницей мамы по хозяйству, что очень пригодилось в жизни. Умеет вязать, вышивать крестиком, из газетных жгутиков плести оригинальные корзинки, печет вкусные торты. После окончания средней школы девушка поступила в Гомельский медицинский институт. Со своим будущим мужем шли параллельным курсом, но в разных группах. В начале пятого курса поженились, а получив дипломы, проходили интернатуру в Брестской больнице №1. Затем были направлены в Березовский район.

Евгения Целуйко верна своему еще школьному увлечению и занимается вокалом в Белоозерском доме культуры. Выступает на городских мероприятиях, а еще устраивает сольное пение для дочери. Любят в семье совместные чтения, прогулки в городском парке и на игровых площадках, а самое лучшее для них времяпрепровождение – отдых на природе.

Вот так, благодаря судьбе и стремлению серьезно и основательно построить свою жизнь, молодые люди встретились, получили высшее образование, создали семью и все свои силы и знания отдают важному делу – укреплению здоровья людей. А взамен получают признательность и благодарность своих пациентов. 

Пусть и дальше в семье молодых специалистов-медиков царят любовь и взаимопонимание, а любимое дело приносит только радость и удовлетворение.  Тем более что в г. Белоозерске сразу оценили их внимание и уважение к людям.

Валентина КИВАТЫЦКАЯ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599